Наверное, каждый человек на планете знает, какое это нелегкое дело — прокормить семью. И как порой сложно это сделать, имея на руках небольшой бюджет. Однако мама двоих детей, проживающая в Великобритании, нашла способ экономить бюджет и досыта кормить свою семью.
Экономное питание
В семье есть двое маленьких детей — 5 лет и 10 месяцев, и, по словам самой мамы, пока ей удается обходиться одной курицей за 3 £ (≈300 рублей), чтобы приготовить несколько блюд на всю неделю. Конечно, пока дети маленькие, это возможно. Дальше придется покупать не одну, а две или даже три курицы.
Что англичанка готовит из курицы
Итак, обеды для семьи готовятся из одной курицы. Секрет в правильной разделке тушки. Например, от курицы сразу отделяется мякоть. Чистая куриная грудка отваривается для бутербродов.
Косточки, если они не требуются прямо сейчас для приготовления обеда, идут в морозильник, из них получится отличный бульон.
В течение недели из него будет приготовлена куриная лапша. К счастью, все маленькие дети любят куриный суп с лапшой. И эта семья не исключение. Это спасает.
Филе курицы без косточек делится на несколько равных частей. Из одной части будут приготовлены котлеты на пару. Из другой части уже задумано жаркое и курица карри.
Кстати, жаркое из курицы любит даже десятимесячная дочь, поэтому жаркое готовится два раза в неделю. Мама даже умудряется сделать заготовку. Малышку кормят, когда маме нужно отлучиться из дома по делам.
Среди недели на столе появляются тушеные с овощами ножки и крылышки. Кожа и внутренности идут на приготовление любимой маминой куриной закуски — паштета.
В воскресенье к столу подаются фаршированные картофелем и грибами котлеты.
Что касается различной выпечки, то и здесь без участия той же самой, купленной в супермаркете курицы, не обходится. Из филе, смешанного с овощами, получается отличный куриный пирог.
В принципе, готовить вкусные блюда из одной куриной тушки вполне возможно. Одна курица — несколько полноценных блюд на неделю. Важно ее правильно разделывать и не поддаваться искушению запечь целиком. Такое блюдо можно готовить только на большие праздничные обеды.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание