Пока подруга не угостила мини-пиццами из риса, я и не думала, что такие делают: а все довольно просто

Однажды в гостях у подруги я попробовала мини-пиццы из риса. До этого я не знала, что такое блюдо вообще существует. Закуска оказалась необычной и очень аппетитной. Ее можно готовить на вечеринку или детский праздник. Мини-пиццы выглядят красиво и заманчиво. А готовятся очень просто и быстро. Чтобы справиться с этим рецептом, хозяйке не нужно обладать особыми кулинарными навыками. В состав блюда входит небольшое количество вполне доступных и недорогих компонентов. Кстати, его можно делать из риса, который остался после приготовления другого кушанья.

Какие продукты входят в состав блюда?

Для приготовления шести порций кушанья хозяйке необходимо иметь такие компоненты:

  • Рисовая крупа в количестве 200 г.
  • 1 яйцо.
  • Шафран – 1 пакетик.
  • Соль поваренная (по вкусу).
  • Измельченный сыр пармезан – не менее 50 г.
  • Рафинированное оливковое масло.
  • Томатная паста в количестве 100 г.
  • Сыр моцарелла в нарезанном виде – столько же.
  • Пошаговая инструкция

    Чтобы приготовить мини-пиццы по такому рецепту, надо отварить рис в кипящей воде с добавлением соли. Крупа не должна быть слишком мягкой. Готовый рис откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость.

    Пока подруга не угостила мини-пиццами из риса, я и не думала, что такие делают: а все довольно просто

    Соединяют с измельченным пармезаном, посыпают шафраном. Перемешивают компоненты. Остужают крупу и добавляют в нее яйцо.

    Пока подруга не угостила мини-пиццами из риса, я и не думала, что такие делают: а все довольно просто

    Из риса формируют небольшие фрикадельки. Помещают изделия на поверхность противня, застеленного пергаментом. Придают им плоскую форму.

    Пока подруга не угостила мини-пиццами из риса, я и не думала, что такие делают: а все довольно просто

    На поверхность каждой мини-пиццы кладут по одной столовой ложке томатной пасты, смешанной с солью и рафинированным оливковым маслом. Края изделий покрывать не нужно. В центральную часть каждой пиццы помещают несколько кусочков моцареллы.

    Изделия готовят в жарочном шкафу, заранее разогретом до температуры 200 градусов, примерно пять минут. Затем мини-пиццы остужают и подают к столу.

    Пока подруга не угостила мини-пиццами из риса, я и не думала, что такие делают: а все довольно просто

    Кстати, такое блюдо не содержит глютена. Поэтому его могут позволить себе люди, страдающие непереносимостью данного вещества.

    Пока подруга не угостила мини-пиццами из риса, я и не думала, что такие делают: а все довольно просто

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.