Любите азиатскую кухню? Тогда этот рецепт как раз для вас. С ним я познакомилась, пока жила в Средней Азии. Стоит отметить, что он применим к свиному, говяжьему и куриному мясу. Однако я его предпочитаю использовать для свиной продукции. Если желаете вкусно приготовить свинину, воспользуйтесь информацией, которая содержится в данной статье.
Какие нужны ингредиенты
Для одного килограмма свинины, вам потребуется следующее:
- Морковь. Овощей я беру не более трех штук.
- Болгарский перец (4 шт.).
- Грибы и стручковая фасоль. Их достаточно будет по 300 г.
- Репчатый лук. Можете ограничиться тремя головками.
- Чеснок. Мне хватает пяти зубцов.
- Свежий кориандр (один пучок).
- Соевый соус (150 мл).
- Крахмал. Вы можете ограничиться тремя маленькими ложками.
- Рисовый или яблочный уксус. Я использую две большие ложки.
- Сахар (две чайные ложки).
Запаситесь также маслом для жарки, солью и кунжутом. Последний ингредиент я использую для сервировки.
Первый шаг: подготовительный
Сначала чищу и мою овощи. Затем их нарезаю на толстые длинные полоски. Далее мою и просушиваю кориандр. Его потом шинкую. Грибы нарезаю на ломтики. Свинину нужно нарезать на тонкие полоски так, чтобы относительно направлению волокон они располагались перпендикулярно.
Второй шаг: готовлю блюдо
На данном этапе в сковородке разогреваю масло, после чего на сильном огне обжариваю в ней мясо. Делаю это до тех пор, пока не испарится выделяемый продукцией сок. Затем готовлю еще пару минут и перекладываю свинину в отдельную миску.
Теперь поочередно в освободившейся сковороде по пять минут обжариваю овощи, регулярно помешивая. Если нужно, то добавьте еще масла. Лук обжариваю, пока он не станет золотистым.
Чеснок готовлю пару минут. После в емкости смешиваю все овощи. К ним для карамелизации всыпаю указанное количество сахара.
Через две минуты определяю на обжарку мясо. Продукцию обогащаю уксусом, перемешиваю и готовлю на сильном огне. В это время в отдельной миске смешиваю обозначенное количество крахмала и соевого соуса. Эту смесь переливаю в сковородку. Готовлю, пока содержимое сковороды не приобретет вязкую консистенцию.
Завершающий этап
В последнюю очередь заготовку обогащаю нарезанным кориандром. Блюдо пробую на вкус, и если требуется, солю. Далее мясо с овощами достаю из сковороды и подаю на стол в отдельной миске. Предварительно сверху посыпаю кунжутом. Преимущественно это яство использую в качестве гарнира к рису. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание