Поиск суперраспространителей может оказаться новой эффективной стратегией против COVID-19

Появилась новость о том, что порядка десяти человек заразились COVID-19 на частном мероприятии, которое проводилось на территории розового сада в Белом доме США. Поиск источника такой вспышки имеет чрезвычайно большой смысл.

Стало известно, что только около 19 процентов от всего количества переносчиков опасного вируса способны передавать его другим людям. К ним же относятся и массовые распространители.

Суперраспространители: кто они?

В настоящее время на первое место в стратегии по остановке пандемии коронавируса становится не выяснение того, кто, кого и при каких обстоятельствах заразил. Приоритетом в решении проблемы является целенаправленный поиск источника инфекции. Иначе говоря, суперраспространителя.

До недавнего времени человечеству было известно, что вирус распределяется не линейно. Пожалуй, уже каждому жителю планеты понятно, что зараженный ковидом человек может передать инфекцию одному, двум или максимум трем другим людям. На практике же оказалось, что выглядит данная картина несколько иначе. Это в основном чисто статистическое среднее значение, пишет The Atlantic. Однако это не отражает реальных путей распространения вируса.

Большинство инфицированных практически не имеют существенного значения в масштабах пандемии.

Поиск суперраспространителей может оказаться новой эффективной стратегией против COVID-19

Рассмотрим наглядно

Представим, что в помещении находится 100 человек, средний капитал каждого из которых составляет около 30 000 рублей. Это довольно-таки неплохо. Однако картина меняется, если в помещение зайдет президент холдинга «Интеррос», президент ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин. Потому что внезапно все люди в помещении становятся миллиардерами. Это в среднем.

Если бы после Потанина вошла в комнату я, в целом в богатстве ста человек ничего не изменилось бы. Мой вклад почти не имеет значения для такого количества людей.

Аналогично картина выглядит и при распространении пандемии. В то время, как один человек может заразить всего одного, другой инфицированный представляет опасность для десятка здоровых людей!

Вирусологи говорят о том, что порядка 80 процентов всех инфицированных практически не передают вирус. Сенсационным открытием стала новость о том, что в среднем только каждый пятый больной заражает других людей, включая массовых распространителей — настоящих разносчиков вируса.

Поиск суперраспространителей может оказаться новой эффективной стратегией против COVID-19

Каким способом можно выявить суперраспространителей?

При поиске таковых решающую роль играют новые типы экспресс-тестов. Основное преимущество этих анализов заключается в том, что для их проведения не требуется лаборатория! Новые тесты экспресс-диагностики способны выдавать результаты всего через несколько минут!

Кто из представителей Белого дома заболел?

Миллионы людей по всему миру недоверчиво следят за ситуацией. Ведь с каждым днем все больше и больше приближенных сотрудников президента получают положительные результаты анализа на Covid-19.

Один из последних случаев подтверждения коронавируса — пресс-секретарь Кейли Макинани, которая находится в постоянном контакте с большинством представителей Белого дома.

На данный момент известно лишь, что около десятка человек были заражены на территории розового сада в Белом доме. Мероприятие было проведено чуть более недели назад.

Событие получило широкую огласку еще и по той причине, что требует поиска суперраспространителя инфекции в данной группе лиц. Поиск источника вспышки заболевания в Белом доме представляет собой крайне разумное мероприятие. Ведь, судя по всему, один человек может нести ответственность за массовое распространение вируса.

Поиск суперраспространителей может оказаться новой эффективной стратегией против COVID-19

Похожие новости из Южной Кореи

Местные СМИ сообщают, что корейские врачи не могут вылечить 61-летнюю женщину, которая находится в клинике уже два месяца! Это гораздо больше среднестатистического времени нахождения больного коронавирусом в стационаре. Сама пациентка (называют ее «Пациент № 31») чувствует себя хорошо. Но, несмотря на это, ее тесты на COVID-19 остаются положительными до сих пор. Это говорит о том, что вирус по-прежнему находится в ее организме. Значит, теоретически она представляет сильную опасность для окружающих.

Поиск суперраспространителей может оказаться новой эффективной стратегией против COVID-19

«Пациентка 31» является последовательницей секты под названием «Синчхончжи», а также считается главной причиной вспышки коронавируса в Тэгу в феврале этого года. Согласно данным, она передала вирус нескольким десяткам здоровых людей, после чего они заразили других. В результате заболело около пяти тысяч человек! Таким образом, медики сделали вывод, что данная женщина является суперраспространителем ковид-19.

Ким У Чжу, врач клиники Куро, которая расположена в Сеуле, заявляет, что у пациентки постоянно проявляется коронавирус. Медики ничего не могут с этим сделать. Этот случай заставляет задуматься об эффективности всех методов борьбы с вирусом.

Тем не менее некоторые медики ставят эту историю под сомнение. Как они утверждают, возможно, у женщины просто выявили ковид, но не смогли выяснить, кто еще мог вызвать большой рост инфицированных. Поэтому, чтобы найти хоть какое-то объяснение, «Пациентку 31» назначили «суперраспространителем».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.