Похлебка из говяжьего рубца по-польски: ароматная, наваристая и очень сытная

Любителям горячих блюд стоит попробовать эту очень ароматную, наваристую и сытную похлебку. Стоит отметить, что этот суп готовится всего за шесть с половиной часов. Тридцать минут у вас займет подготовка. В этой статье я хочу поделиться с вами польским рецептом очень вкусной похлебки.

О составе. Из каких продуктов готовлю?

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Говяжий рубец. Требухи достаточно будет одного килограмма.
  • Соль. На такое количество мясной продукции соли вам хватит одной чайной ложки. Дополнительно вам потребуется еще соль для варки требухи и костей.
  • Говяжьи кости (450 г).
  • Морковь (4 шт.). Овощи нужно будет очистить и нарезать.
  • Сельдерей. Вы можете ограничиться одним корнем или тремя стеблями.
  • Свежая петрушка. В нарезанном виде ее нужно будет взять одну большую ложку.
  • Говяжий или куриный бульон. Этого продукта достаточно будет трех стаканов. Некоторые хозяйки вместо бульона используют сливки.
  • Имбирь и майоран (по одной четверти маленькой ложки).

Похлебка из говяжьего рубца по-польски: ароматная, наваристая и очень сытная

Запаситесь также свежемолотым перцем. Добавляйте этот ингредиент по вкусу. Если желаете, то заправьте суп различными специями, помидорами или томатной пастой. Это блюдо готовится в несколько этапов, подробнее о которых — далее.

Первый шаг: подготовительные работы

Сначала в отдельной емкости я хорошенько мою требуху. Рубец нужно тщательно прополоскать, а затем слить воду. После я его помещаю под струю холодной воды. Далее продукцию определяю на разделочную доску и посыпаю солью. Ее потом нужно будет удалить. Для этой цели рубец достаточно будет хорошенько промыть и прополоскать.

Второй шаг: варю требуху

На данном этапе промытый рубец и указанное количество суповых костей определяю в кастрюлю. Затем в емкость вливаю воду так, чтобы продукты были полностью покрытыми. Сюда же всыпаю соль с таким расчетом: половина маленькой ложки на стакан воды. Затем емкость с продукцией накрываю и ставлю на плиту. Теперь остается содержимое довести на сильном огне до кипения.

Похлебка из говяжьего рубца по-польски: ароматная, наваристая и очень сытная

Когда это произойдет, интенсивность огня немного убавляю и продолжаю варить три часа. По истечении этого времени пробую, насколько мягким получился рубец. Может быть так, что требуха будет еще жестковатой, а потому проварите ее еще пару часов. Затем аккуратно с костей срезаю мясо и откладываю их в сторону. Кости можно теперь выбрасывать. Рубец нужно остудить, а затем нарезать на тонкие полоски.

Похлебка из говяжьего рубца по-польски: ароматная, наваристая и очень сытная

Третий шаг: завершающий

Срезанное с костей мясо и требуху перекладываю в кастрюлю. Дальше эти продукты в течение часа варю с морковью, петрушкой, бульоном, имбирем, майораном, сельдереем и свежемолотым перцем.

Похлебка из говяжьего рубца по-польски: ароматная, наваристая и очень сытная

Этот суп лучше всего употреблять горячим. Он отлично сочетается с ржаным хлебом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.