Погорел на мелочах: знаменитый сомелье мог описать любое вино, но оказывается, он просто угадывал вкус

9 апреля сообщество любителей вина были сильно потрясено, узнав, что известный сомелье Джейкоб Тиллейни долгое время их обманывал. Джейкоб несколько лет считался одним из лучших сомелье в регионе и к его мнению прислушивались. Однако, как оказалось, Тиллейни, пробуя вино, каждый раз просто придумывал вкус дегустируемого напитка.

Бурная реакция общественности

Погорел на мелочах: знаменитый сомелье мог описать любое вино, но оказывается, он просто угадывал вкус

«Я подумала, что со мной что-то не так, когда я не почувствовала нотки джекфрута и тонкое послевкусие зеленых мармелад-бобов в вине Пино Гриджио, которое я купила на прошлых выходных», — рассказала покупательница Марианна Богона. — Как оказалось, Джейкоб Тиллейни тоже не ощутил ничего подобного. Он просто придумал вкус вина, основываясь на том, что он прочитал на этикетке бутылки.

Погорел на мелочах: знаменитый сомелье мог описать любое вино, но оказывается, он просто угадывал вкус

Тедди Йорген одним из первых выступил против дегустационных заметок Тиллейни. «Знаете, это зашло слишком далеко, и мне просто нужно было что-то сказать, — объяснил он свой поступок. — У меня уже были сомнения, но когда я услышал, как Джейкоб Тиллейни описал Chardonnay, как имеющий вкус слегка охлажденного Pepsi Blue (напиток перестал существовать в 2004 году), у меня кончилось терпение.»

Реакция сомелье

Несмотря на скандал, Тиллейни заявляет, что его профессиональная деятельность процветает как никогда. Он до сих пор получает множество запросов на рекомендацию вина и проведения дегустационных мероприятий. Стоит отметить, что резюме Джейкоба состоит всего лишь из списка напитков, в которых клиенты высказали сомнение.

Погорел на мелочах: знаменитый сомелье мог описать любое вино, но оказывается, он просто угадывал вкус

«Конечно, иногда я не могу найти хорошего сравнения для вина, поэтому я просто выбираю случайный вкус, — признался Тиллейни во время телефонного интервью. — Но, в конце концов, вино ведь пьют не для того, чтобы ощутить нотки послевкусия, а для того, чтобы расслабиться после тяжелого дня. Открывать бутылку — это все равно, что ходить в церковь. Люди просто хотят, чтобы кто-то с уверенностью сказал им, чему верить».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.