Поесть с последствиями для здоровья. «Грязные» части утки, которые многие любят готовить

В последние несколько лет в России утиное мясо становится весьма популярным из-за его слегка сладковатого вкуса. К тому же утку можно приготовить множеством разных способов — пожарить, отварить, сделать на гриле или на пару. И каждое блюдо будет обладать потрясающим вкусом.

Поесть с последствиями для здоровья. "Грязные" части утки, которые многие любят готовить

Однако нужно принять во внимание, что некоторые части утки весьма «грязные», то есть их лучше всего попросту не употреблять в пищу. К сожалению, большинство людей часто готовят их, причем с последствиями для здоровья.

Утиная шея

Поесть с последствиями для здоровья. "Грязные" части утки, которые многие любят готовить

Шея утки имеет много костей и небольшое количество мяса. К сожалению, для многих она является излюбленным продуктом. Виной этому то, что мясо в ней очень мягкое, с большим количеством жира. Однако стоит понимать, что в этой части птицы содержится много токсичных веществ, расположенных в нервах и кровеносных сосудах, лимфатических узлах. Кроме того, убивая утку, ей зачастую отрубают голову, так что именно в шее собирается трупный яд.

Утиная кожа

Поесть с последствиями для здоровья. "Грязные" части утки, которые многие любят готовить

Многие любят есть жареную утиную кожу, поскольку она имеет хрустящую текстуру и потрясающий вкус. К сожалению, в ней содержится много вредного для здоровья холестерина. В том случае, если вы заботитесь о своем здоровье, то лучше отказаться от нее. Не говоря уже о том, что утиная кожа находится в прямом контакте с очень грязной средой обитания вроде прудов, грязи и даже фекалий. Полностью очистить от вредных бактерий и паразитов вам не удастся.

Кровь

На основе утиной крови часто готовят кровяной суп. Многие, кто его употребляют, считают его просто божественным. Однако какой бы вкусной не была кровь, она содержит огромное число бактерий и паразитов, которые легко могут вызвать множество заболеваний.

Кончики утиного хвоста

Многие люди любят есть кончики утиного хвоста, ведь мясо в них очень жирное и вкусное. Однако это самая грязная часть утки. В этом месте концентрируются лимфатические узлы, вырабатывающие ядовитые вещества. Так что если вы будете есть их много, это окажет негативное влияние на здоровье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.