Подвядшую капусту брокколи не отправляю в мусорное ведро, возвращаю ей товарный вид за пару часов в холодильнике

Наверное, у каждого из нас были ситуации, когда овощи из холодильника сразу перемещались в мусорное ведро, так как быстро портились. Совсем недавно открыла для себя секрет. Как быстро реанимировать увядшую брокколи? Я расскажу вам простой лайфхак, как за пару часов вернуть овощу товарный вид.

Подвядшую капусту брокколи не отправляю в мусорное ведро, возвращаю ей товарный вид за пару часов в холодильнике

Как «освежить» капусту

Подвядшую капусту брокколи не отправляю в мусорное ведро, возвращаю ей товарный вид за пару часов в холодильнике

Чтобы увядшую капусту «вернуть к жизни» потребуется всего несколько часов. Итак, изначально я отрезаю нижнюю часть брокколи.

Подвядшую капусту брокколи не отправляю в мусорное ведро, возвращаю ей товарный вид за пару часов в холодильнике

Затем я наливаю в стакан немного чистой прохладной воды и ставлю в него брокколи соцветиями вверх.

Подвядшую капусту брокколи не отправляю в мусорное ведро, возвращаю ей товарный вид за пару часов в холодильнике

После я помещаю капусту в стакане в холодильник на несколько часов. Вы будете удивлены, как быстро продукт приобретет товарный вид.

Подвядшую капусту брокколи не отправляю в мусорное ведро, возвращаю ей товарный вид за пару часов в холодильнике

Капуста снова становится упругой, и ее можно употреблять в пищу.

Подвядшую капусту брокколи не отправляю в мусорное ведро, возвращаю ей товарный вид за пару часов в холодильнике

Этот лайфхак поможет сэкономить вам на покупке свежих продуктов. Такой способ позволяет хранить капусту в холодильнике в течение 5-9 дней.

Секреты хранения брокколи в холодильнике

Даже несмотря на то что капуста хорошо переносит низкие температуры, засуху, ее хранение достаточно сложное. Она слишком уж быстро вянет и не любит высокий уровень влажности. Брокколи относят к продуктам с весьма кратким сроком хранения. Однако существуют простые способы, которые дают возможность питаться натуральным продуктом буквально весь год.

У многих может возникнуть важный вопрос: стоит ли мыть капусту перед тем, как класть ее на хранение в холодильник (без заморозки)? Лучше мыть продукт непосредственно перед приготовлением. Однако если вам хочется помыть капусту перед хранением, то стоит ее хорошо просушить. В ином случае брокколи быстро испортится.

Если в процессе хранения брокколи начала цвести, то такой продукт уже не имеет смысла употреблять, так как полезных веществ в капусте становится намного меньше. В морозильной камере брокколи можно хранить в течение одного года.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.