Наверное, у каждого из нас были ситуации, когда овощи из холодильника сразу перемещались в мусорное ведро, так как быстро портились. Совсем недавно открыла для себя секрет. Как быстро реанимировать увядшую брокколи? Я расскажу вам простой лайфхак, как за пару часов вернуть овощу товарный вид.
Как «освежить» капусту
Чтобы увядшую капусту «вернуть к жизни» потребуется всего несколько часов. Итак, изначально я отрезаю нижнюю часть брокколи.
Затем я наливаю в стакан немного чистой прохладной воды и ставлю в него брокколи соцветиями вверх.
После я помещаю капусту в стакане в холодильник на несколько часов. Вы будете удивлены, как быстро продукт приобретет товарный вид.
Капуста снова становится упругой, и ее можно употреблять в пищу.
Этот лайфхак поможет сэкономить вам на покупке свежих продуктов. Такой способ позволяет хранить капусту в холодильнике в течение 5-9 дней.
Секреты хранения брокколи в холодильнике
Даже несмотря на то что капуста хорошо переносит низкие температуры, засуху, ее хранение достаточно сложное. Она слишком уж быстро вянет и не любит высокий уровень влажности. Брокколи относят к продуктам с весьма кратким сроком хранения. Однако существуют простые способы, которые дают возможность питаться натуральным продуктом буквально весь год.
У многих может возникнуть важный вопрос: стоит ли мыть капусту перед тем, как класть ее на хранение в холодильник (без заморозки)? Лучше мыть продукт непосредственно перед приготовлением. Однако если вам хочется помыть капусту перед хранением, то стоит ее хорошо просушить. В ином случае брокколи быстро испортится.
Если в процессе хранения брокколи начала цвести, то такой продукт уже не имеет смысла употреблять, так как полезных веществ в капусте становится намного меньше. В морозильной камере брокколи можно хранить в течение одного года.