Подсмотрела у корейского блогера рецепт вишневого тортика: сочетание вишни с глазурью и взбитыми сливками идеально

Этот рецепт, найденный в интернете, сразу привлек меня своим составом. Вишневый торт из нежного бисквита с прослойкой из взбитых сливок с кусочками вишни, покрытый глянцевой глазурью, – просто идеальный десерт для любого праздника.

Подготовка ингредиентов

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 15 г меда;
  • 5 г ванильного экстракта;
  • 35 г несоленого сливочного масла;
  • 55 г молока;
  • 120 г муки;
  • пищевой краситель (красный и белый).

Для вишневого сока;

  • 120 г вишни;
  • 40 г сахара;
  • 10 г лимонного сока.

Для крема:

  • 300 г жирных сливок;
  • 25 г сахара;
  • вареная мякоть вишни.

Для глазури:

  • 50 г белого шоколада;
  • 5 г сливочного масла;
  • 2 г желатина;
  • 30 г вареного вишневого сока;
  • красный пищевой краситель.

Подсмотрела у корейского блогера рецепт вишневого тортика: сочетание вишни с глазурью и взбитыми сливками идеально

Приготовление теста

Поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, добавить сахар, мед и ванильный экстракт, перемешивать до тех пор, пока температура не достигнет 40 градусов.

Добавить красный и белый пищевые красители и взбить миксером до пышности. Затем засыпать муку и аккуратно перемешать лопаткой.

Миску с молоком и нарезанными кубиками сливочным маслом поставить в кастрюлю с горячей водой, чтобы масло растаяло.

В миску с маслом и молоком положить порцию приготовленного теста, перемешать. Затем вернуть в емкость с тестом и как следует перемешать все вместе.

Подсмотрела у корейского блогера рецепт вишневого тортика: сочетание вишни с глазурью и взбитыми сливками идеально

Выпекание

Подготовить форму для выпекания диаметром 18 см: выстелить дно и бортики пекарской бумагой и вылить в нее тесто.

Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут.

Готовый корж выложить на решетку, перевернув форму вверх дном, снять с него пекарскую бумагу. Остудить корж и разрезать вдоль на три части толщиной примерно 1,5 см.

Приготовление крема

Удалить из вишни косточки, мелко нарезать, положить в кастрюлю с сахаром, довести до кипения, добавить лимонный сок и тушить около 3 минут, затем процедить через сито и охладить.

Высыпать сахар в сливки, слегка взбить, добавить вареную мякоть вишни и взбивать до устойчивых пиков.

Подсмотрела у корейского блогера рецепт вишневого тортика: сочетание вишни с глазурью и взбитыми сливками идеально

Сборка торта

Поместить один корж на доску, нанести сахарный сироп кистью, положить взбитые с вишней сливки и разровнять. Затем положить второй корж, пропитать его сиропом, положить сверху сливки. Далее выложить третий корж, пропитать сиропом и положить оставшийся крем, разровнять его по поверхности и смазать бока.

Поместить торт в морозильную камеру.

Приготовление глазури

Залить пластинки желатина холодной водой, оставить на 10 минут.

Положить в миску белый шоколад и сливочное масло, растопить, поместив в миску большего размера с горячей водой (70 градусов). Перемешать лопаткой. Добавить разбухший желатин, предварительно отжав его, и перемешать до полного растворения. Добавить вишневый сок, перемешать до однородности, добавить красный пищевой краситель и еще раз перемешать.

Затем процедить через сито в кулинарный мешок.

Покрыть торт сверху вишневой глазурью, давая ей свободно стекать по бокам, образуя потеки. Поверхность украсить свежими ягодами вишни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.