Подсмотрела в Сети «ленивый» рецепт пахлавы и решила попробовать приготовить. Получилось не хуже, чем когда-то ела в Турции

Недавно в Сети я наткнулась на потрясающий «ленивый» рецепт пахлавы. Я его реализовала, и у меня вышел десерт, который мои близкие уничтожили в считаные минуты. Это блюдо готовится быстро и просто, с ним справится любая начинающая хозяйка. Как изготовить аппетитную пахлаву, расскажу ниже.

Составляющие

Для теста вам нужно иметь:

  • 200 мл воды;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 650 г муки.

Для смазки берем топленое масло.

Для начинки возьмите измельченный грецкий орех.

Для сиропа:

  • 300 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • ломтик лимона.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  • Сначала в миску отправьте сметану, яйцо, воду, соль, яблочный уксус, постное и топленое масло, размешайте ингредиенты. Затем добавьте к полученной смеси муку и разрыхлитель, замесите эластичное тесто. Накройте миску крышкой и оставьте тесто на 30 мин.

Подсмотрела в Сети "ленивый" рецепт пахлавы и решила попробовать приготовить. Получилось не хуже, чем когда-то ела в Турции

  • Притрусите стол мукой, выложите на него тесто и сделайте из него толстый брусок.
  • Разделите брусок теста на 4 части, каждую из них скатайте в шар.
  • Одну из частей теста посыпьте мукой, раскатайте в очень тонкий пласт.

Подсмотрела в Сети "ленивый" рецепт пахлавы и решила попробовать приготовить. Получилось не хуже, чем когда-то ела в Турции

  • Сверху смажьте этот пласт расплавленным топленым маслом с помощью кисточки.

Подсмотрела в Сети "ленивый" рецепт пахлавы и решила попробовать приготовить. Получилось не хуже, чем когда-то ела в Турции

  • Раскатайте скалкой еще один кусок теста. Выложите получившийся блин на уже сделанный пласт и руками растяните так, чтобы его параметры соответствовали нижнему слою теста.

Подсмотрела в Сети "ленивый" рецепт пахлавы и решила попробовать приготовить. Получилось не хуже, чем когда-то ела в Турции

  • Сверху смажьте расплавленным топленым маслом.

Подсмотрела в Сети "ленивый" рецепт пахлавы и решила попробовать приготовить. Получилось не хуже, чем когда-то ела в Турции

  • Таким же образом разместите еще 2 пласта теста.
  • Посыпьте свои 4 пласта теста измельченным грецким орехом.
  • Сверните пласты в рулет шириной примерно 6-7 см. Если тесто прилипло к поверхности стола, отделите его скребком.

Подсмотрела в Сети "ленивый" рецепт пахлавы и решила попробовать приготовить. Получилось не хуже, чем когда-то ела в Турции

  • Разрежьте рулет на 2 части и выложите на разделочную доску.
  • Вырежьте 4 пахлавы с помощью небольшого стакана в каждом рулете (это следует делать по краю рулета). Всего у вас должно получиться 8 заготовок.

Подсмотрела в Сети "ленивый" рецепт пахлавы и решила попробовать приготовить. Получилось не хуже, чем когда-то ела в Турции

  • Стеклянную форму для выпечки смажьте топленым маслом, выложите в нее заготовки.
  • Далее вырежьте еще 6 заготовок, но уже используя для этого другую сторону рулетов. Отправьте их в форму для выпечки.
  • Смажьте будущую пахлаву топленым маслом с помощью кисточки.

Подсмотрела в Сети "ленивый" рецепт пахлавы и решила попробовать приготовить. Получилось не хуже, чем когда-то ела в Турции

  • Обрезки теста переложите в другую форму для выпечки, намазанную топленым маслом. Сверху покройте их топленым маслом с помощью кисточки.
  • Выпекайте пахлаву до золотистого цвета в течение 35-40 мин в духовке, разогретой до 160 °С.
  • Изготовьте сироп. Для этого отправьте в кастрюлю сахар и воду, размешайте. Добавьте кусочек лимона и проварите сироп в течение 1-2 мин.
  • Полейте горячую пахлаву охлажденным сиропом.

Подсмотрела в Сети "ленивый" рецепт пахлавы и решила попробовать приготовить. Получилось не хуже, чем когда-то ела в Турции

Подождите 5-10 мин, затем переложите пахлаву на порционные тарелки и начинайте трапезничать. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.