Подруга угостила нью-йоркским чизкейком. Теперь семья требует, чтобы я научилась его готовить

Ах, чизкейк. Этот десерт можно назвать одним из самых вкусных в мире, особенно это касается классического чизкейка «Нью-Йорк». Вариант рецепта, о котором я расскажу вам, был дан мне моей подругой. Она угостила меня и мою семью данным десертом и с тех пор все мои родные прямо требуют от меня его изучения. Удивительно, но сам рецепт оказался весьма простым, так что сделать чизкейк можно за весьма короткий срок.

Особенности чизкейка «Нью-Йорк»

Подруга угостила нью-йоркским чизкейком. Теперь семья требует, чтобы я научилась его готовить

Почти все чизкейки обладают богатым декадентским вкусом, однако именно в «Нью-Йорке» все эти вкусы выведены на совершенно новый уровень. В данном рецепте используется очень много сливочного сыра, взбитых сливок и яиц, что гарантирует десерту фирменный шелковисто-гладкий вкус.

Также следует помнить, что данный чизкейк часто подают весьма простым. Изредка моя подруга украшает его сверху несколькими ягодами, однако лучше всего дать оригинальному вкусу засиять, так он получится более вкусным.

Необходимые ингредиенты

Подруга угостила нью-йоркским чизкейком. Теперь семья требует, чтобы я научилась его готовить

Для изготовления данного чизкейка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для корочки: 1 стакан муки, четверть стакана сахара, 1 чайн. ложка натертой цедры лимона, половина стакана сливочного масла, 2 больших желтка, 1 чайн. ложка ванильного экстракта.
  • Для начинки: 1 кг размягченного сливочного сыра, 1 3/4 стакана сахара, половина стакана густых взбитых сливок, 3 стол. ложки муки, 2 чайн. ложки ванильного экстракта, 2 чайн. ложки лимонного сока, полторы чайн. ложки тертой цедры лимона, 5 слегка взбитых яйца, 2 яичных желтка.

Пошаговое изготовление

Подруга угостила нью-йоркским чизкейком. Теперь семья требует, чтобы я научилась его готовить

Если вы хотите изготовить данный чизкейк, действуйте согласно инструкции, приведенной ниже:

1. Первым делом нагрейте духовку до 180 градусов. Затем смажьте форму и оберните ее фольгой.

2. Для создания корочки смешайте вместе муку, сахар и цедру лимона в небольшой миске. Разрежьте все масло с помощью вилки или ножа до рассыпчатого состояния. Добавьте яичные желтки и ваниль, а затем смешайте все до однородного состояния.

3. Поместите тесто в форму и создайте корочку для чизкейка с боками, высотой примерно в полтора сантиметра. Готовьте ее в духовке примерно 12-16 минут, а затем остудите.

4. Для создания начинки взбейте вместе сливочный сыр и сахар до однородной массы, затем добавьте сливки, муку, ваниль, лимонный сок и цедру. После того как смесь хорошенько будет взбита, добавьте яйца и яичные желтки. Все вновь перемешайте на низкой скорости.

Подруга угостила нью-йоркским чизкейком. Теперь семья требует, чтобы я научилась его готовить

5. Залейте начинку для чизкейка поверх запеченной корочки. Поместите все в духовку. Помимо этого поставьте в нее миску с горячей водой, чтобы создать водяную баню.

Подруга угостила нью-йоркским чизкейком. Теперь семья требует, чтобы я научилась его готовить

6. Выпекайте свой чизкейк до тех пор, пока центр не станет пропеченным. На это понадобится примерно 75-90 минут. После того как чизкейк будет готов, охладите его примерно 10 минут. При помощи ножа ослабьте стенки формы. Оставьте ваш десерт в холодильнике несколько часов. Теперь удалите форму и подавайте чизкейк к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.