Скоро зима, и в Европе и Америке в ноябре уже открываются рождественские ярмарки. Сколько вкусного можно там попробовать! Вот моя подруга недавно прилетела из Штатов и привезла рецепт американских рождественских пирогов с мясом.
Теперь они стали моими любимыми. Я готовлю их на Рождество, ведь именно тогда могут неожиданно нагрянуть гости! И тут я с моими пирогами, под чашечку кофе или стакан глинтвейна… Так что читайте и записывайте – выйдет так вкусно, что пальчики оближешь! Вся семья уплетет этот деликатес за один присест!
История рецепта
Американцы изобрели этот рецепт в 19 веке. Они немного модернизировали английский рецепт рождественского мясного пирога. В 17 веке такими пирогами угощали прихожан, выходивших с рождественской службы.
Ингредиенты для 12 порций
12 – магическое число для Рождества, не правда ли? Так что давайте посчитаем, что нам может понадобиться:
- 400 г готового песочного теста;
- 12 чайных ложек мясного фарша;
- 1 яйцо средней величины;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- сахарная пудра.
Конечно, намного лучше делать песочное тесто самостоятельно, а не покупать готовое. Но зимой столько забот, а жизнь так коротка, не так ли? Поэтому я позволяю себе быть немножко ленивой.
Как приготовить пирожки с мясным фаршем?
Подавайте американские пирожки теплыми, посыпанным сахарной пудрой!
Вариации рождественского пирога
Этот простой рецепт можно усложнить, как это делают в Канаде. Добавим к ингредиентам лук. Его нужно обжарить на смеси масел и смешать с фаршем. Затем в фарш добавить нарезанные мелко ягоды вымоченного чернослива. В остальном следует поступать так же, как в вышеописанном рецепте. А посыпать такой пирог нужно смесью сахарной пудры и корицы.