Подруга подала на десерт торт «Три шоколада»: он меня покорил сразу же, и я выпросила рецепт

Однажды я была на дне рождения у моей подруги, и на десерт она подала к столу сказочный торт, будто поделенный на три равный части. С виду он мне показался весьма интересным, а как я его попробовала, то сразу спросила, как его готовить, так как уж очень он мне понравился. И теперь по важным датам я и сама готовлю такой десерт на радость себе и домочадцам.

Рецепт торта «Три шоколада»

Чтобы сделать бисквит, мне нужны:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • по 5 столовых ложек кипяченой горячей воды и муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • чайная ложечка разрыхлителя.

Итак, сначала взбиваем яйца с сахаром, чтобы получилась пена, потом к ним добавляем смешанную с какао-порошком и разрыхлителем муку, и все перемешиваем. В самом конце в миску добавляем воду, а затем тут же переливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 170 0С духовку, где выпекаем бисквит до готовности, а затем остужаем.

Подруга подала на десерт торт "Три шоколада": он меня покорил сразу же, и я выпросила рецепт

Пока готовится бисквит, делаем мусс, для приготовления которого нужны:

  • по 90 грамм черного, молочного и белого шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 6 желтков;
  • 300 грамм сахара;
  • пакет желатина;
  • литр сливок.

Сначала взбиваем 2 желтка со 100 граммами сахара, добавляем туда 150 мл теплого молока и ставим смесь на огонь, где доводим до кипения. Далее третью часть желатина заливаем двумя столовыми ложками молока, ждем, чтобы он разбух, и вливаем его в молочную смесь, добавив туда еще черный шоколад. Ставим емкость на огонь, нагреваем смесь, дожидаясь, чтобы шоколад растаял, затем немного остужаем и добавляем в кастрюлю третью часть предварительно взбитых сливок.

Подруга подала на десерт торт "Три шоколада": он меня покорил сразу же, и я выпросила рецепт

Далее первый слой выливается на бисквит, а затем торт убирается в холодильник на час. Как желейная масса застынет, повторяем предыдущие шаги, создавая слой с молочным шоколадом, а затем после его застывания так же делаем последний третий слой. И как торт застынет в третий раз, он будет готов к подаче на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.