Моя подруга Дениз турчанка. Вряд ли кто-то будет отрицать, что у этого народа невероятно вкусная и, что немаловажно, полезная кухня. Особенное место в в нем занимает борек — это пироги или пирожки из готового теста «юфка». В России, кстати, оно известно, как тесто фило. Но даже если его нет, то вполне можно обойтись тонкими лепешками или лавашом.
Ингредиенты и способ приготовления
Итак, если вы хотите приобщиться к заморской кухне и при этом не проводить много времени на кухне, то предлагаю приготовить борек, рецептом которого со мной поделилась Дениз:
- 6 штук тонкого лаваша;
- 300 грамм брынзы;
- 15 веточек петрушки;
- 1 ст. растительного масла;
- 3 яйца;
- 1 литр молока;
- по 1 ч. л. тмина и кунжута.
А вот и пошаговая инструкция по приготовлению.
Особенности
Стоит отметить, что диаметр стандартного листа теста «юфка» — 60 см. Поэтому, если имеющийся у вас лаваш меньше, то смело увеличивайте его количество.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание