Подруга научила печь пирог из лаваша, молока и феты. Ребятишки сметают его в считанные минуты

Моя подруга Дениз турчанка. Вряд ли кто-то будет отрицать, что у этого народа невероятно вкусная и, что немаловажно, полезная кухня. Особенное место в в нем занимает борек — это пироги или пирожки из готового теста «юфка». В России, кстати, оно известно, как тесто фило. Но даже если его нет, то вполне можно обойтись тонкими лепешками или лавашом.

Подруга научила печь пирог из лаваша, молока и феты. Ребятишки сметают его в считанные минуты

Ингредиенты и способ приготовления

Итак, если вы хотите приобщиться к заморской кухне и при этом не проводить много времени на кухне, то предлагаю приготовить борек, рецептом которого со мной поделилась Дениз:

  • 6 штук тонкого лаваша;
  • 300 грамм брынзы;
  • 15 веточек петрушки;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 литр молока;
  • по 1 ч. л. тмина и кунжута.

А вот и пошаговая инструкция по приготовлению.

  • Для начала разомните брынзу. Кстати, ее смело можно заменить на зернистый творог. Затем нарежьте мелко петрушку. Смешайте эти два ингредиента. Подруга научила печь пирог из лаваша, молока и феты. Ребятишки сметают его в считанные минуты
  • В отдельной посуде необходимо взбить яйца и добавить к ним половину растительного масла. Сюда же добавить молоко и смешать.
  • Смазать противень маслом. Имеющееся количество лавашей поделите на 3. Если у вас 9 или 10, то первые три выложить внахлест таким образом, чтобы чуть-чуть прикрывались бортики. Подруга научила печь пирог из лаваша, молока и феты. Ребятишки сметают его в считанные минуты
  • Начинку таким же образом поделите на 3 части. Выложите первую часть на первый слой, а затем аккуратно столовой ложкой вылейте смесь из молока, яиц и масла таким образом, чтобы она попала на весь слой. Повторить шаг с оставшимися лавашами.
  • В конце на последний лаваш также ложкой вылить смесь и посыпать кунжутом с тмином. Подруга научила печь пирог из лаваша, молока и феты. Ребятишки сметают его в считанные минуты
  • Выложить пирог в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Время выпекания может варьироваться от толщины лепешек и вашей печки, но не превышает 30-40 минут.
  • Подруга научила печь пирог из лаваша, молока и феты. Ребятишки сметают его в считанные минуты

    Особенности

    Стоит отметить, что диаметр стандартного листа теста «юфка» — 60 см. Поэтому, если имеющийся у вас лаваш меньше, то смело увеличивайте его количество.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.