Подруга из Италии привезла рецепт изумительных макарон по-милански. Теперь готовлю только их (рецепт)

Мы, львовяне, любим ездить в Италию. И не только на заработки, как некоторые полагают. Да от нас до Милана автобус ходит! Ночь и полдня – и вуаля! Вы уже там. Можно погулять по аутлетам, и домой. Так и делает одна моя подруга. И она обожает итальянскую кухню, а вот у плиты долго стоять не любит. Она привезла мне рецепт очень популярного и сытного ужина – макарон по-милански! Главный секрет этого блюда – большое количество сыра и грибы. Тогда ваш ужин будет поистине божественным.

История рецепта

Как это видно из названия, само блюдо происходит из Ломбардии, с севера Италии. Вообще-то, каждый город в этой стране имеет свой способ приготовления спагетти, а также бесчисленное количество соусов к ним. Главенствующее место в миланской кухне занимает рис, но и про макароны тоже не забывают. Именно в Милане, на севере Италии, спагетти запекают зимой. Ведь здесь в холодный сезон часто дуют ветры с Альп, и хочется завернуться в теплый плед и отведать горячую макаронную запеканку, запивая хорошим вином с соседнего виноградника.

Ингредиенты:

  • Пачка макарон из твердых сортов муки – 500 г. Аутентичнее всего брать спагетти;
  • 70 оливкового масла, 70 г другого жира,
  • 50 г репчатого лука,
  • 100 г свежих грибов,
  • 150 г ветчины,
  • 20 г томатного пюре или тушеных помидоров,
  • 20 г сахара,
  • соль,
  • перец,
  • специи — особенно хороша смесь итальянских трав,
  • 100 г сыра.

Подруга из Италии привезла рецепт изумительных макарон по-милански. Теперь готовлю только их (рецепт)

Как готовить макароны

  • Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  • Воду слейте. Но часть воды – около полутора стаканов – оставьте.
  • Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде с жиром, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте очищенные нарезанные грибы и жарьте до готовности.
  • Затем положите мелко нарезанную ветчину, половину тертого сыра, томатное пюре, сахар, соль, перец и половину сливочного масла.
  • Потихоньку вливайте воду из-под макарон, чтобы получился достаточно густой соус.
  • После того, как она выкипит наполовину, вылейте треть соуса в отдельную посуду. На скороводу добавьте макароны.
  • Поместите их в жаропрочную посуду и сверху положите вторую половину сливочного масла.
  • Посыпьте блюдо щедро оставшимся сыром и запекайте в духовке при средней температуре в течение 15-20 минут.
  • Подруга из Италии привезла рецепт изумительных макарон по-милански. Теперь готовлю только их (рецепт)

    Такие спагетти выкладывают на большое блюдо и едят очень горячими. К ним подают миску с тертым сыром, чтобы те, кто любит еще больше сыра, могли насыпать его сколько угодно. Иногда сами макароны поливают соусом, а иногда в середине блюда со спагетти делают углубление и выкладывают туда томатный соус с грибами. Не забудьте, что правильно есть спагетти нужно с помощью двух приборов — вилкой и ложкой.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.