Мы, львовяне, любим ездить в Италию. И не только на заработки, как некоторые полагают. Да от нас до Милана автобус ходит! Ночь и полдня – и вуаля! Вы уже там. Можно погулять по аутлетам, и домой. Так и делает одна моя подруга. И она обожает итальянскую кухню, а вот у плиты долго стоять не любит. Она привезла мне рецепт очень популярного и сытного ужина – макарон по-милански! Главный секрет этого блюда – большое количество сыра и грибы. Тогда ваш ужин будет поистине божественным.
История рецепта
Как это видно из названия, само блюдо происходит из Ломбардии, с севера Италии. Вообще-то, каждый город в этой стране имеет свой способ приготовления спагетти, а также бесчисленное количество соусов к ним. Главенствующее место в миланской кухне занимает рис, но и про макароны тоже не забывают. Именно в Милане, на севере Италии, спагетти запекают зимой. Ведь здесь в холодный сезон часто дуют ветры с Альп, и хочется завернуться в теплый плед и отведать горячую макаронную запеканку, запивая хорошим вином с соседнего виноградника.
Ингредиенты:
- Пачка макарон из твердых сортов муки – 500 г. Аутентичнее всего брать спагетти;
- 70 оливкового масла, 70 г другого жира,
- 50 г репчатого лука,
- 100 г свежих грибов,
- 150 г ветчины,
- 20 г томатного пюре или тушеных помидоров,
- 20 г сахара,
- соль,
- перец,
- специи — особенно хороша смесь итальянских трав,
- 100 г сыра.
Как готовить макароны
Такие спагетти выкладывают на большое блюдо и едят очень горячими. К ним подают миску с тертым сыром, чтобы те, кто любит еще больше сыра, могли насыпать его сколько угодно. Иногда сами макароны поливают соусом, а иногда в середине блюда со спагетти делают углубление и выкладывают туда томатный соус с грибами. Не забудьте, что правильно есть спагетти нужно с помощью двух приборов — вилкой и ложкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание