Подходит ко всему. Готовлю соус на основе курицы и подаю гостям

Во время жарки в сковородке куриного мяса, говядины или свинины на дне посудины образуются соки коричневого цвета и жир. Именно жир от курицы я использую как основу для приготовления подливки. Делаю ее двумя способами. Рассказать о них хочу вам далее в статье.

Подходит ко всему. Готовлю соус на основе курицы и подаю гостям

Первый вариант: рецепт с использованием муки

После обжарки куриного мяса со сковородки удаляю все, кроме одной четвертой части стакана жира.

Подходит ко всему. Готовлю соус на основе курицы и подаю гостям

Сковороду разогреваю на среднем огне. Жир при помощи металлической лопатки снимаю и смешиваю с мукой. На такое количество жира ее беру четыре больших ложки. При помощи венчика эти ингредиенты смешиваю.

Подходит ко всему. Готовлю соус на основе курицы и подаю гостям

По желанию можете влить еще немного воды. Также вам потребуется немного бульона, молока и сливок. Сколько именно их брать, решайте сами. В целом жидкости я вливаю около четырех стаканов.

Эту смесь я энергично взбиваю до тех пор, пока мука полностью не растворится. Теперь дождитесь, чтобы подливка закипела и приобрела густую консистенцию. На данном этапе попробуйте подливку на вкус. Может быть так, что потребуется ее посолить и обогатить молотым перцем. Не исключено, что эти ингредиенты вам так и не потребуются. В итоге у меня получается два стакана готового соуса.

О приготовлении подливки с крахмалом

Как и в предыдущем рецепте, полностью очищаю сковородку после жарки куриного мяса. Четыре больших ложки жира вливаю обратно.

Подходит ко всему. Готовлю соус на основе курицы и подаю гостям

По желанию можете добавить немного сливочного масла. Капли жира немного обжариваю на среднем огне, пока они не подрумянятся. В это время занимаюсь приготовлением суспензии. В отдельную емкость всыпаю кукурузный крахмал (четыре больших ложки), вливаю половину стакана воды. Все тщательно перемешиваю и переливаю в сковороду.

При помощи венчика ее содержимое взбиваю. Регулярно помешивая, медленно вливаю жидкость и готовлю. Когда подливка станет густой, заправляю жидкостью (тремя стаканами). Например, водой, бульоном, молоком или сливками. Теперь остается подливку довести до кипения, посолив и поперчив. Когда часть ее испарится, снимаю емкость с плиты.

Подходит ко всему. Готовлю соус на основе курицы и подаю гостям

В итоге получится два стакана густого соуса.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.