Рождественский сезон напрямую ассоциируется у многих людей с выпечкой. Многие люди обожают готовить десерты, а вот у других не очень это получается. Я отношусь ко вторым. У меня, например, часто подгорает печенье. Но я научилась не расстраиваться. Если это происходит, я пользуюсь лайфхаком, помогающим мне спасти угощение.
Как вернуть выпечку к жизни?
Погоревшее печенье не нужно выкидывать. Сначала подождите, пока оно остынет. Температура изделия должна быть такой, чтобы вы могли взять его в руки и не обжечься.
Затем возьмите ручную терку и просто «сотрите» пригоревший слой. Желательно использовать максимально мелкие ячейки. Черные «угольки» равномерно осыплются с печенья, и оно вновь станет съедобным.
Тут самое главное – проявить осторожность, дабы не пораниться и не стереть вместе со сгоревшим слоем свой новый маникюр.
Правда, есть еще один нюанс. Такой лайфхак подходит для относительно высокого печенья, хотя бы в 1 см, так как ультра-тонкие изделия данный метод не воскресит.
Рекомендации
Чтобы не получить дополнительный предновогодний стресс на кухне из-за сгоревшей выпечки, нужно успокоиться. Банальный совет, но о нем почему-то все всегда забывают: никуда не торопитесь. Не нужно пытаться уместить в один день накануне праздника все задачи. Если вы будете одновременно печь печенье, крошить оливье и развешивать украшения, то у вас точно что-нибудь пригорит.
Еще обязательно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Это очень важно, если речь идет о готовке печенья. Не нужно никакие продукты ничем заменять или уменьшать количество жира – выпечка таких экспериментов не любит.
А масла вообще нужно не жалеть. Им надо смазывать даже силиконовую форму для выпечки. А если масло не любите, то маргарин сгодится. К слову, форму желательно подогреть в духовке. Как правило, пригорает печенье, если положить его на холодную поверхность.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание