Подгоревшее печенье не выбрасываю, «спасаю» его с помощью терки (лайфхак)

Рождественский сезон напрямую ассоциируется у многих людей с выпечкой. Многие люди обожают готовить десерты, а вот у других не очень это получается. Я отношусь ко вторым. У меня, например, часто подгорает печенье. Но я научилась не расстраиваться. Если это происходит, я пользуюсь лайфхаком, помогающим мне спасти угощение.

Как вернуть выпечку к жизни?

Погоревшее печенье не нужно выкидывать. Сначала подождите, пока оно остынет. Температура изделия должна быть такой, чтобы вы могли взять его в руки и не обжечься.

Затем возьмите ручную терку и просто «сотрите» пригоревший слой. Желательно использовать максимально мелкие ячейки. Черные «угольки» равномерно осыплются с печенья, и оно вновь станет съедобным.

Подгоревшее печенье не выбрасываю, "спасаю" его с помощью терки (лайфхак)

Тут самое главное – проявить осторожность, дабы не пораниться и не стереть вместе со сгоревшим слоем свой новый маникюр.

Правда, есть еще один нюанс. Такой лайфхак подходит для относительно высокого печенья, хотя бы в 1 см, так как ультра-тонкие изделия данный метод не воскресит.

Подгоревшее печенье не выбрасываю, "спасаю" его с помощью терки (лайфхак)

Рекомендации

Чтобы не получить дополнительный предновогодний стресс на кухне из-за сгоревшей выпечки, нужно успокоиться. Банальный совет, но о нем почему-то все всегда забывают: никуда не торопитесь. Не нужно пытаться уместить в один день накануне праздника все задачи. Если вы будете одновременно печь печенье, крошить оливье и развешивать украшения, то у вас точно что-нибудь пригорит.

Подгоревшее печенье не выбрасываю, "спасаю" его с помощью терки (лайфхак)

Еще обязательно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Это очень важно, если речь идет о готовке печенья. Не нужно никакие продукты ничем заменять или уменьшать количество жира – выпечка таких экспериментов не любит.

А масла вообще нужно не жалеть. Им надо смазывать даже силиконовую форму для выпечки. А если масло не любите, то маргарин сгодится. К слову, форму желательно подогреть в духовке. Как правило, пригорает печенье, если положить его на холодную поверхность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.