Как только не готовят эту рыбу. Окуня варят, коптят и обжаривают. Из него можно сделать немало аппетитных блюд. Более того, у данной рыбы мало косточек, а мясо очень вкусное. Я подаю эту рыбешку под апельсиновым соусом.
Состав. Из чего готовлю блюдо?
Кроме одного окуня, вам еще будут нужны такие продукты:
- Апельсиновый джем (одна большая ложка).
- Немного копченой паприки, молотого перца и соли.
- Чеснок (один зубчик).
- По одной столовой ложке сока лимона и апельсина.
- Укроп. Я беру две веточки.
Подготовительный этап
В первую очередь я занимаюсь окунем.
Рыбешку тщательно чищу, отрезаю плавники, голову и хвостовик. Вам будет нужна только филейная часть. Ее нужно будет посыпать солью и молотым перцем. Затем из апельсина и лимона выдавливаю сок. Он понадобится вам в дальнейшем для приготовления соуса. Веточки укропа и чесночный зубец нужно мелко нарубить на разделочной доске.
Второй шаг
На данном этапе я начинаю делать соус.
В небольшой миске смешиваю свежий апельсиновый и лимонный сок.
В эту емкость добавляю апельсиновый джем, измельченную петрушку, копченую паприку и нарубленный зубчик чеснока.
Содержимое миски перемешиваю.
Завершающий этап
Филе окуня обжариваю с двух сторон на сковородке.
Когда рыба приобретет коричневый цвет, перекладываю на тарелку.
Теперь остается рыбку полить приготовленным соусом, после чего можно подавать ее на стол.