Подаю окуня под апельсиновым соусом: рыбка получается невероятно «цитрусовой»

Как только не готовят эту рыбу. Окуня варят, коптят и обжаривают. Из него можно сделать немало аппетитных блюд. Более того, у данной рыбы мало косточек, а мясо очень вкусное. Я подаю эту рыбешку под апельсиновым соусом.

Подаю окуня под апельсиновым соусом: рыбка получается невероятно "цитрусовой"

Состав. Из чего готовлю блюдо?

Кроме одного окуня, вам еще будут нужны такие продукты:

  • Апельсиновый джем (одна большая ложка).

Подаю окуня под апельсиновым соусом: рыбка получается невероятно "цитрусовой"

  • Немного копченой паприки, молотого перца и соли.
  • Чеснок (один зубчик).
  • По одной столовой ложке сока лимона и апельсина.
  • Укроп. Я беру две веточки.

Подаю окуня под апельсиновым соусом: рыбка получается невероятно "цитрусовой"

Подготовительный этап

В первую очередь я занимаюсь окунем.

Подаю окуня под апельсиновым соусом: рыбка получается невероятно "цитрусовой"

Рыбешку тщательно чищу, отрезаю плавники, голову и хвостовик. Вам будет нужна только филейная часть. Ее нужно будет посыпать солью и молотым перцем. Затем из апельсина и лимона выдавливаю сок. Он понадобится вам в дальнейшем для приготовления соуса. Веточки укропа и чесночный зубец нужно мелко нарубить на разделочной доске.

Второй шаг

На данном этапе я начинаю делать соус.

Подаю окуня под апельсиновым соусом: рыбка получается невероятно "цитрусовой"

В небольшой миске смешиваю свежий апельсиновый и лимонный сок.

Подаю окуня под апельсиновым соусом: рыбка получается невероятно "цитрусовой"

В эту емкость добавляю апельсиновый джем, измельченную петрушку, копченую паприку и нарубленный зубчик чеснока.

Подаю окуня под апельсиновым соусом: рыбка получается невероятно "цитрусовой"

Содержимое миски перемешиваю.

Завершающий этап

Филе окуня обжариваю с двух сторон на сковородке.

Подаю окуня под апельсиновым соусом: рыбка получается невероятно "цитрусовой"

Когда рыба приобретет коричневый цвет, перекладываю на тарелку.

Подаю окуня под апельсиновым соусом: рыбка получается невероятно "цитрусовой"

Теперь остается рыбку полить приготовленным соусом, после чего можно подавать ее на стол.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.