Подаю детям жареную курицу в вафельном рожке. Вкусно, необычно и не отказаться

Мои дети раньше любили есть курицу, но со временем это мясо стало им надоедать. Я искала новые способы подачи блюд из птицы. Ведь для ребенка курятина — источник полезных белков, которые необходимы растущему организму. Сейчас я подаю детям жареную курицу в вафельном рожке. Они не могут отказаться от такого вкусного и красивого блюда. В статье я поделюсь рецептом необычного кушанья.

Подаю детям жареную курицу в вафельном рожке. Вкусно, необычно и не отказаться

Ингредиенты

Для приготовления курицы вам понадобятся следующие продукты:

  • куриные грудки без костей и кожи — 1 кг;
  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко — стакан;
  • соль — чайная ложка;
  • черный перец — щепотка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • рапсовое масло (для жарки) — стакан.

Чтобы приготовить сырный соус, подготовьте следующие ингредиенты:

  • сыр чеддер — 250 г;
  • нежирные сливки — половина чашки.

Приобретите в магазине 6 штук готовых вафельных рожков для мороженого.

Покрываем мясо мучной смесью

Измельчите куриные грудки на кубики размером около 2,5 см. Налейте в миску молоко и погрузите в него кусочки мяса.

В другую миску насыпьте муку и перемешайте с солью и перцем. Обваляйте вымоченные в молоке кусочки курицы в мучной смеси.

Обжариваем курицу

Поставьте на умеренный огонь кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней рапсовое масло. Когда жир станет горячим, добавьте кусочки курицы.

Обжаривайте куриное мясо со всех сторон около 4-5 минут, пока кусочки не станут золотистыми. Затем выключите огонь, достаньте мясо из кастрюли и выложите в миску.

Готовим соус

Измельчите сыр чеддер на терке с ячейками среднего размера. Налейте нежирные сливки в отдельную кастрюлю. Дождитесь, когда жидкость закипит.

Добавляйте тертый сыр в кипящие сливки небольшими порциями. Постоянно помешивайте массу. Взбивайте соус до тех пор, пока он не станет однородным.

Заполняем рожки

Порубите зеленый лук на мелкие кусочки. Наполните каждый вафельный рожок кусочками курицы. Полейте их сырным соусом, а сверху посыпьте измельченным зеленым луком.

Подаю детям жареную курицу в вафельном рожке. Вкусно, необычно и не отказаться

Заключение

Курица в вафельных рожках — вкусное и сытное блюдо для перекуса. Кусочки мяса получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Ингредиенты этого лакомства кажутся несовместимыми лишь на первый взгляд. На самом деле вкус вафель прекрасно сочетается не только со сладостями, но и с пикантными ингредиентами.

Дети любят насыщенный вкус сырного соуса. Но если он вам кажется слишком калорийным, то вы можете выбрать более диетический вариант. С куриным мясом хорошо сочетается песто, а также приправы на основе йогурта и зелени. Соус должен иметь достаточно густую консистенцию, чтобы вафельная основа не промокала.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.