У моей свекрови есть огород, на котором она проводит почти все свободное время. Вечно что-то копает, рыхлит землю, вырывает сорняки, уничтожает вредителей… Работы — непочатый край. Именно поэтому к юбилею я и подарила ей символичный торт «Огород», тем самым пожелав ей отличного урожая, так что сюрприз свекрови понравился и был быстро съеден весь до последнего кусочка, ведь он был не только оригинальным, но и очень вкусным.
Приготовление бисквита
Сначала приготовим основу торта. И для этого нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 8 яиц;
- 220 грамм сахара;
- 250 грамм муки, из которых в идеале 50 грамм должно быть не обычной муки, а ореховой;
- 80 грамм сливочного масла.
И первым делом разбиваем в чашу миксера яйца и добавляем к ним сахар. Их мы взбиваем до тех пор, пока количество смеси не увеличится втрое, а сама она не станет белой. Затем добавляем к ней муку и перемешиваем венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной. Далее растапливаем сливочное масло в микроволновке, чуть остужаем его и вливаем в тесто, после чего все хорошенько перемешиваем.
Далее смесь делим на две равные части и разливаем ее по формам, которые тут же ставим в духовку, где будут выпекаться бисквитные коржи при температуре 1800С в течение 20-25 минут.
Приготовление крема
Пока бисквит выпекается в духовом шкафу, готовим крем, который мы будем использовать в качестве пропитки и верхнего покрытия торта, выглядящего как зеленая трава. И для этого нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 100 грамм сливок;
- 500 грамм сливочного сыра;
- около 80 грамм сахарной пудры;
- несколько капель зеленого красителя.
Итак, берем холодные сливки и начинаем их взбивать. И делаем это до тех пор, пока они не образуют устойчивые пики, то есть не станут держать форму. После этого добавляем к ним сливочный сыр и пудру и взбиваем все до тех пор, пока смесь полностью не смешается. Далее крем делим на две части, и в одну из них добавляем краситель и снова все перемешиваем, после чего ставим обе чаши с кремом в холодильник.
Приготовление мастики
Далее готовим мастику, из которой будем делать овощи и забор вокруг огорода. И для этого нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 200 грамм зефира;
- 300 грамм сахарной пудры;
- столовая ложка лимонного сока.
Первым делом зефир рвем на небольшие кусочки, складываем в миску и разогреваем в микроволновом шкафу или духовке в течение 20 секунд. Затем добавляем в получившуюся жидковатую массу сахарную пудру и лимонный сок и все хорошенько перемешиваем. Получившуюся смесь оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут, чтобы затем из получившейся мастики сформировать украшения нашего огородного торта.
Сборка торта
Когда все компоненты будут готовы, начинаем собирать десерт, для которого нам дополнительно понадобятся:
- разноцветные пищевые красители;
- песочное шоколадное печенье.
И сначала один бисквит намазываем белым кремом, а затем сверху кладем на него второй корж. А вот его сверху и по бокам обмазываем зеленым кремом, после чего разделяем его с помощью кондитерского мешка на шесть равных квадратов.
Затем измельчаем шоколадное печенье в маленькую крошку и посыпаем им верх торта, чтобы оно напоминало землю огорода. А дальше уже берем мастику и сначала режем ее на полоски, из которых будем делать забор, а затем разделяем остатки на небольшие части, красим их и формируем из них морковку, капусту, кукурузу, синенькие и любые другие овощи.
Да, придется потрудиться и потратить около часу времени, делая это, но зато к работе можно подключить детей, которые только рады будут заняться лепкой.
Вот и все, теперь осталось только разместить белые полоски забора по бокам торта, а овощи — сверху, и десерт будет полностью готов, так что можно будет его поставить в холодильник, чтобы в нужное время презентовать имениннику.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание