Подача «как в ресторане»: готовим желе разного вкуса в виде разноцветной спиральки

Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное и красивое, то возможно этот рецепт – как раз то, что вам нужно. Разноцветная сладкая лапша из шоколада или фруктового сока хорошо подойдет к праздничному столу, если вы отмечается день рождения ребенка. Но украсить стол этим необычным блюдом можно и на любой другой праздник. Хотя не ясно, насколько данная лапша подходит для еды.

Подача "как в ресторане": готовим желе разного вкуса в виде разноцветной спиральки

Ингредиенты

А) Для спагетти из шоколада:

— 85 грамм шоколада;

— ¾ стакана воды;

— 1 грамм агар-агара.

Б) Для спагетти из фруктового сока:

— пол стакана фруктового сока;

— треть стакана воды;

— 2 грамма агар-агара.

Также для приготовления этой сладости вам понадобится специальный шприц и подходящая к нему по диаметру трубка ПВХ, чем больше по длине, тем лучше.

Подача "как в ресторане": готовим желе разного вкуса в виде разноцветной спиральки

Первый этап

Сначала выложите ингредиенты на сковородку или в кастрюлю с антипригарным покрытием и, помешивая, доведите смесь почти до кипения. В случае с шоколадом важно, чтобы он таял, но при этом не пригорал.

Подача "как в ресторане": готовим желе разного вкуса в виде разноцветной спиральки

Второй этап

Теперь вы можете почувствовать себя сотрудником лаборатории. Уберите с плиты сковородку и наберите пол шприца нагретой смеси. Далее вставьте кончик трубки в шприц и впустите туда содержимое. На конце можно оставить незаполненными несколько миллиметров. В случае если смесь начнет остывать, подогрейте ее снова.

Подача "как в ресторане": готовим желе разного вкуса в виде разноцветной спиральки Подача "как в ресторане": готовим желе разного вкуса в виде разноцветной спиральки

Третий этап

Заполненную смесью трубку опустите в ледяную воду, так, чтобы концы ее были вне воды. Подождите 2 минуты, а затем снова вставьте трубку в шприц, но теперь уже заполненный воздухом. Затем вытолкните им желеобразную смесь в виде лапши на блюдо.

Подача "как в ресторане": готовим желе разного вкуса в виде разноцветной спиральки Подача "как в ресторане": готовим желе разного вкуса в виде разноцветной спиральки

Возможности для эксперимента

Попробуйте разные смеси. Все они будут иметь различную консистенцию. Например, клубничное желе оказалось намного более хрупким, чем желе из молочного шоколада. Возможно, необходимо изменить соотношение ингредиента и жидкости.

Поэтому данное блюдо можно считать экспериментальным, да и сам процесс приготовления напоминает лабораторный эксперимент. Также стоит задуматься над тем, не вредно ли есть такую смесь, которая в нагретом состоянии находилась какое-то время в трубке из ПВХ. Ведь это один из вредных видов пластика, содержащий в своем составе хлор, который при сжигании может образовывать необычайно токсичное хлорорганическое соединение — диоксин. Конечно, при данной кулинарной процедуре он вряд ли появится, но в любом случае, держать нагретую пищу в пластиковой посуде не рекомендуется.

Некоторые любители-экспериментаторы из этой сладкой лапши получали прекрасные произведения искусства. И действительно, в данном случае главное – не еда, а эффектное фото с праздничного стола, которое наверняка наберет множество лайков, если у вас получится сделать из этой лапши что-нибудь особенное.

Подача "как в ресторане": готовим желе разного вкуса в виде разноцветной спиральки Подача "как в ресторане": готовим желе разного вкуса в виде разноцветной спиральки

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.