Почти все допускают эти ошибки при приготовлении на гриле: слишком много распалки и не только

Мясо на гриле любят готовить в любое время года. Это один из самых популярных видов отдыха. И практически каждый считает себя отличным специалистом. К сожалению, реальность такова, что очень часто при приготовлении мяса на гриле совершаются типичные ошибки. Но если их устранить, вы получите потрясающее блюдо.

Почти все допускают эти ошибки при приготовлении на гриле: слишком много распалки и не только

Вы используете слишком много растопки

Почти все допускают эти ошибки при приготовлении на гриле: слишком много распалки и не только

Вполне естественно, когда иногда хочется сделать все побыстрее, и вы не можете дождаться, когда запечется мясо или колбаса, но, если использовать слишком много растопки, ваша еда станет, мягко говоря, невкусной. Гриль должен разгораться медленно.

Вы не регулируете высоту

Очень часто гриль зажигают, ставят и все. При этом на мангал кладутся совершенно разные продукты: мясо, колбаса, овощи. Некоторые продукты выпекаются быстрее, другие требуют больше времени. Также будьте осторожны, чтобы мясо не подгорело, к тому же подгоревшая колбаса внутри может быть просто сырой. К сожалению, приготовление на гриле — тяжелая работа, и кто-то должен постоянно следить за едой.

Вы не чистите гриль

Почти все допускают эти ошибки при приготовлении на гриле: слишком много распалки и не только

Это уже непростительно! Неважно, что вы используете фольгу или противни, гриль необходимо мыть после каждого использования!

У вас сгорает мясо

За этим нужно внимательно следить. Конечно, некоторые говорят, что прожаренное до хрустящей подгоревшей корочки мясо вкуснее, но оно канцерогенное. Не стоит этого делать.

Вы слишком часто переворачиваете мясо

Некоторое время назад один шеф-повар сказал, что не следует слишком часто переворачивать мясо на гриле. Особенно не любят этого стейки из говядины и свинины.

Вы кладете замороженное мясо на решетку

По мнению многих экспертов, это ужасная ошибка. В любом случае помните, что говорят повара — мясо и овощи кладем на решетку только комнатной температуры.

Не позволяете мясу отдыхать

Еще одна ошибка, из-за которой мясо становится невкусным. После снятия с гриля оно должно отдохнуть несколько минут, прежде чем его будут нарезать. Так говорят эксперты. Если дать мясу хотя бы одну-две минуты постоять, вы получите блюдо с отличным вкусом.

Вы запекаете мясо с овощами и колбасой

Почти все допускают эти ошибки при приготовлении на гриле: слишком много распалки и не только

Перемешивать разные продукты — неправильно. Если вы будете одновременно готовить мясо, овощи и колбасу, в итоге у вас перемешаются все ароматы и вкусы. Если вы не готовите шашлык, не перемешивайте на гриле пищу таким образом, иначе вы потеряете настоящий вкус.

Вы слишком торопитесь

Приготовление на гриле — это целый процесс, который должен длиться определенное время. Обращайте внимание на эти моменты, выпекайте медленно, но при правильной температуре, не торопитесь, потому что вы потеряете самое главное в гриле — вкус.

Купите приличный гриль

Почти все допускают эти ошибки при приготовлении на гриле: слишком много распалки и не только

Это один из важных пунктов, который, возможно, даже нужно поставить в начале списка. Иногда жалко переплачивать за приличный гриль, и мы покупаем что-то дешевое на распродаже. Но стоит ли это того? Доставляет ли вам удовольствие поесть мясо на таких дешевых, нестабильных псевдогрилях? Нравится ли вам вкус краски на языке? Вам нравится терять аромат мяса во время выпечки? Поэтому внимательно подойдите к этому вопросу и выберите гриль, который вам больше всего подходит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.