Возможно, вы знаете, что брокколи относится к здоровой пище. Но вряд ли можете назвать ее необычайно полезные свойства. Если бы вы ели брокколи ежедневно, то ощутили бы на себе ее удивительное действие. Какое? Об этом и узнаем.
Польза брокколи
Благодаря входящим в ее состав витаминам и микроэлементам можно добиться потрясающих оздоравливающих результатов. Это:
- Защита клеток от повреждения.
- Нормализация уровня сахара в крови.
- Антиоксидантное действие снижает риск развития рака легких, мочевого пузыря, простаты.
В каком виде включить этот продукт в свое питание? Максимальное содержание полезных веществ ученые обнаружили не в стеблях, а именно в соцветиях. Но это не означает, что стебли стоит выбрасывать. Из них может получиться отличное вегетарианское блюдо, либо вы можете добавить их в жаркое.
Пропадают ли полезные вещества после термической обработки продукта? Приготовленный таким образом продукт сохраняет лишь 40 % витаминов и микроэлементов. Однако брокколи все же оказывает оздоравливающее влияние на организм.
Максимальную пользу хранит продукт в сыром виде или приготовленный на пару. Этот вариант помогает сохранить полезные вещества, которые разрушаются в воде. К примеру, витамин C. Можно добавлять брокколи в салат, но ассорти из овощей на пару тоже может порадовать своим вкусом.