Почему так важна панировка для курицы

Курица в панировке — простейшее блюдо, приготовление которого не займет много времени даже у начинающего кулинара. Это не только просто и вкусно, но и полезно, а также довольно питательно. Так ли важна хрустящая корочка, как говорят о ней опытные шефы? Вот 5 причин, которые докажут важность панировки для нежного мяса.

Никакой сухости

Панировочные сухари — настоящее спасение для множества продуктов. Дело в том, что тонкий слой аппетитной корочки уберегает ингредиент от чрезмерной потери влаги, делает мясо сочным, а вкус выразительным.

Совет: используйте бумажные полотенца, чтобы предварительно высушить курицу полностью. Из-за избыточной влажности мука не будет прилипать к мясу должным образом.

Почему так важна панировка для курицы

Польза

Еще одна неочевидная причина — сохранение витаминных свойств продуктов. При термической обработке уничтожается множество полезных микроэлементов. Панировка выступает своеобразным барьером между жаром нагретой сковороды и хрупким куриным филе.

Это важно, так как в составе курицы витамины группы В, полезные минералы, среди которых калий, сера, фосфор. В курином мясе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые позитивно скажутся на работе сердечно-сосудистой системы.

Почему так важна панировка для курицы Признаки рака, на которые люди часто не обращают внимания
Почему так важна панировка для курицы 15 шокирующих пластических операций, закончившихся плачевно
Почему так важна панировка для курицы Как форма носа характеризует личность человека?

Внешний вид

Четкая текстура, аппетитный золотисто-коричневый цвет, насыщенный аромат. Звучит вкусно, не так ли? Такое блюдо станет ярким дополнением гарнира из сезонных овощей, рассыпчатых круп или макаронных изделий.

Совет: кулинарами эксплуатируются разные панировочные смеси, среди которых гречневые хлопья, семена кунжута, сырой картофель. Что бы вы ни делали с курицей, обязательно сделайте это тщательно. Независимо от того, какой тип крошки вы используете, покройте мясо равномерно и полностью со всех сторон.

Прочность

Если вы часто готовите котлеты из рассыпчатого фарша, то знаете, что без должной панировки мясное лакомство часто рассыпается на куски, крошится. Этой проблемы можно избежать с помощью панировки.

Почему так важна панировка для курицы Жуткие последствия операции на мозге у 20-месячного ребенка
Почему так важна панировка для курицы 35 мудрейших еврейских поговорок
Почему так важна панировка для курицы 10 привычек хронически несчастливых людей
Почему так важна панировка для курицы

Совет: после того как вы накрыли мясо крошками, осторожно погладьте его со всех сторон, чтобы каждая крупинка плотно прилипала к слою яйца. Хорошо покрытое мясо является ключом к хрустящим котлетам, сочным фрикаделькам.

Новые вкусы

В качестве панировки используются разные продукты, которые выгодно подчеркивают вкус куриного мяса, дополняя основной ингредиент новыми акцентами. Добавьте в панировку специи, с куриным филе ярко гармонируют веточки розмарина, орегано, тимьяна. Для большей остроты добавьте паприку, куркуму, измельченный кайенский перец.

Почему так важна панировка для курицы

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.