Почему соя — самый ужасный продукт в мире?

Еда и напитки

Соя – определенно худшая еда в мире. Однако, несмотря на всю опасность, которую представляет этот продукт, люди употребляют его в больших количествах.

Наряду с сахаром и холестерином, соя – враг номер один, когда речь заходит о здоровье организма. Ошибочно полагать, что ее употребляют лишь веганы. На самом деле она повсюду и попадает в рацион практически каждого человека.

Ложная безопасность

Почему соя - самый ужасный продукт в мире?

Предусмотрительно оградив себя от продуктов, которые прямо указывают на содержащуюся в них сою – соевое молоко, тофу, соевое масло, – ее обработанные производные можно употреблять вместе с шоколадом, различными упакованными закусками, спортивным питанием. Даже продукты без глютена несут в себе угрозу, поскольку в них пшеничная мука, как правило, заменяется соевой.

В список еды, содержащей это вещество, входят следующие продукты:

Почему соя - самый ужасный продукт в мире? Волонтеры страны против продажи пива несовершеннолетним
Почему соя - самый ужасный продукт в мире? Как кошки демонстрируют свою любовь: 10 потрясающих способов
Почему соя - самый ужасный продукт в мире? Почему женщинам тяжелее расставаться? Виновата эволюция

  • Соевый соус. Он является неотъемлемой частью японской кухни. Чаще всего его используют при поедании суши.
  • Соевое молоко. Нередко, к примеру, в кофейнях вам могут предложить латте на таком молоке. Его всегда преподносят как более полезную альтернативу коровьему, что вовсе не является правдой.
  • Тофу. Он состоит из соевого молочного творога, а значит, пользы в нем вовсе не так много, как заявляют маркетологи.
  • Соевая мука. Особенно внимательно стоит относиться к продуктам без клейковины или глютена, поскольку в них используется именно такая мука.
  • Соевый белковый порошок. Его можно найти в большинстве продуктов спортивного питания.
  • Детское питание. Соя может присутствовать и в нем, особенно в составе дешевых марок.
  • Соевое мясо. Исключительно визуальный обман. На самом же деле это псевдобекон, колбасы и другая мясная продукция, не приносящая никакой пользы организму.
  • Соевое масло. Для экономии нередко используется в ресторанах и фастфудах.

Но прежде чем провести ревизию кладовой и пересмотреть этикетки всех имеющихся продуктов, стоит узнать, чем же все-таки так опасная соя.

Генетически модифицированный продукт

Почему соя - самый ужасный продукт в мире?

Около 94% соевых бобов, выращенных в США, и 82% выращиваемых в мире являются ГМО. Поэтому если вы не отбираете каждый продукт своего рациона с особой педантичностью, то, скорее всего, получаете именно такую сою.

Почему соя - самый ужасный продукт в мире? 12 неудобных привычек, которые принесут пользу в будущем
Почему соя - самый ужасный продукт в мире? Сколько сексуальных партнеров должно быть у женщины?
Почему соя - самый ужасный продукт в мире? 10 основных привычек позитивных людей

Это несет опасность для здоровья. Генетически модифицированная соя не обладает той же питательной ценностью, что не ГМО-аналоги. Искусственно созданные продукты несут в себе риск, поскольку их структура может быть нарушена, и организм будет негативно реагировать на их присутствие в организме. В результате ГМО соя может привести к проблемам со здоровьем. Среди них отмечают: бесплодие, аномальный рост и младенческую смертность.

Высокий уровень пестицидов

Глифосат – самый используемый гербицид в мире, который чрезвычайно токсичен для нашего организма. Он ухудшает состояние печени и почек. Его наличие присутствует в сое, что было подтверждено рядом лабораторных исследований.

Глифосат способен изменить микробиоз кишечника, что, в свою очередь, может стать причиной дизбактериоза. Он влияет на устойчивость бактерий к антибиотикам, а также провоцирует снижение выработки половых гормонов и способен повышать активность эстрогенов в организме.

Почему соя - самый ужасный продукт в мире? Фото животных с необычным окрасом: это нужно видеть
Почему соя - самый ужасный продукт в мире? Кошки терпеть не могут это
Почему соя - самый ужасный продукт в мире? С какими людьми невозможно построить счастливые отношения?

По результатам одного из исследований, следы глифосата были обнаружены в соевых бобах, которые давали свиньям. Данное вещество провоцировало аномалии в развитии животных: деформацию позвоночника и черепной кости, атрофию уха и т. д.

Гормональные сбои

Почему соя - самый ужасный продукт в мире?

Соя содержит изофлавоны – тип эстрогенов, который вызывает различные нарушения в работе эндокринной системы. Ранее их считали полезными и утверждали, что они способны снижать уровень холестерина.

Однако подобное мнение оказалось ошибочным. Это было связано с тем, что исследователи смогли представить результаты экспериментов, в которых подтверждалось, что изофлавоны токсичны. Они блокируют усвоение минералов, ингибиторов, ферментов, а также провоцируют эндокринную недостаточность, повышение частоты аллергических реакций. Поэтому ученые предостерегают от употребления сои.

Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот

Они представляют собой нестабильные жиры, к которым относят Омега-3 и Омега-6. Воздействие на них тепла и света способно вызвать окисление. Большинство масел, используемых сегодня, являются ПНЖК. В том числе они есть и в соевом масле. Стоит помнить, что ПНЖК вызывают ожирение, рак, болезни сердца, проблемы с иммунитетом.

Особое внимание стоит уделить пище, которую подают в ресторанах. Подобные заведения очень часто используют соевое масло, поскольку оно значительно дешевле.

Влияние на мозг

Употребление сои может привести к болезни Альцгеймера. Исследования показали, что пожилые люди, которые в зрелом возрасте часто ели тофу или другие продукты с ее содержанием, в 2,5 раза больше подвержены к этому заболеванию.

Вред для мужского здоровья

Почему соя - самый ужасный продукт в мире?

Учеными, которые исследовали воздействие сои на организм, было установлено что она снижает количество сперматозоидов, понижает уровень тестостерона и повышает уровень кортизола.

Разрушение щитовидной железы

Соевые бобы содержат гойтрогены, которые блокируют естественный синтез гормонов щитовидной железы в организме, а также влияет на уровень йода, необходимого для ее оптимального состояния.

Почему соя - самый ужасный продукт в мире? Какие привычки есть у очень успешных людей?
Почему соя - самый ужасный продукт в мире? Как достичь нереальных целей: 9 простых шагов
Почему соя - самый ужасный продукт в мире? Чего не делают высоко аутентичные люди

Ученые провели эксперимент: крыс в течение 7 недель кормили соевой мукой. Было отмечено, что их щитовидная железа увеличилась в четыре раза. Также ученые установили, что этим грызунам требовалась двойная доза йода.

Участниками другого исследования стали три ребенка, у которых была увеличена щитовидная железа. Все они употребляли соевое молоко. Однако когда ученые заменили его коровьим, оказалось, что спустя некоторое время ее размеры стали меньше.

Плохая абсорбция витаминов и минералов

Почему соя - самый ужасный продукт в мире?

В составе соевых бобов имеется фитиновая кислота, оксалаты, ингибиторы ферментов и сапонины. Их обычно называют антипитательными веществами, поскольку они блокируют или ухудшают поглощение питательных веществ в организме, а также нарушают его способность переваривать белок.

Пищевая аллергия

Сегодня у многих людей есть аллергия: на арахис, яйца и т. д. Нередко негативная реакция возникает из-за употребления сои. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что обычное молоко не способно спровоцировать астму, а вот соевое значительно повышает риск ее возникновения.

Развитие рака

Изначально потребление сои позиционировалось как противораковое питание. Ученые говорили, что 1 стакан продуктов с ее содержанием способен предотвратить это ужасное заболевание.

Однако в дальнейшем, после проведения многочисленных экспериментов и более досконального изучения сои, исследователи получили совершенно противоположные данные. Выяснилось, что подобные продукты значительно повышают риск онкологии мочевого пузыря, желудка, а также ускоряют рост опухоли.

Обработка сои

Соевый белок не является натуральным продуктом. Его создают искусственным путем, на промышленных предприятиях, где бобы смешивают со щелочным раствором для удаления волокон, затем отделяют их, используя кислотное промывание, а затем нейтрализуют в щелочном растворе. В результате готовый продукт содержит высокий уровень алюминия.

Стоит ли отказываться от сои

Почему соя - самый ужасный продукт в мире?

Несомненно, прочитав все вышеперечисленные доводы, можно ужаснуться. Однако стоит ли навсегда отказываться от потребления сои? Вовсе нет.

Конечно, современный продукт нельзя сравнивать с тем, что люди ели раньше, поскольку теперь он генетически модифицирован, а также подвергнут сильной химической обработке.

Чтобы обезопасить себя, следует соблюдать некоторые советы. Стоит потреблять только органически выращенную сою. Также следует отказаться от продукта, подвергшегося серьезной химической обработке. И главное – убедиться в том, что соя является ферментированной. В таком случае все негативные влияния продукта будут минимальны.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.