Почему с октября по март нужно есть больше шоколада?

Еда и напитки

Хорошие новости для любителей шоколада! Согласно данным нового исследования, проводимого группой ученых в Галле-Виттенбергском университете имени Мартина Лютера в Германии, людям следует есть больше шоколада с октября по март, для того чтобы восполнить недостаток витамина D. Дело в том, что этот витамин самостоятельно не образуется в организме человека, он вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей или поступает в организм человека вместе с продуктами питания.

Почему с октября по март нужно есть больше шоколада?

Новый источник витамина D

Немецкие ученые добавили в список продуктов, необходимых для ежедневного употребления, какао-бобы. В ходе проводимых экспериментов было обнаружено, что какао и продукты, в состав которых входят какао-бобы, являются источником витамина D2, который ранее не был известен.

Масло какао и темный шоколад содержат самое большое количество этого нутриента в сравнении с молочным и белым шоколадом, так как в их состав входит гораздо больше какао-бобов. Поэтому предпочтение в зимние месяцы следует отдавать именно черному шоколаду.

Почему с октября по март нужно есть больше шоколада? 10 научных советов по воспитанию счастливых детей
Почему с октября по март нужно есть больше шоколада? Как узнать, о чем думает ваш муж?
Почему с октября по март нужно есть больше шоколада? Лучший гороскоп на 2017 год для всех знаков зодиака!

Почему с октября по март нужно есть больше шоколада?

Последствия недостатка витамина D

Профессор Габриэль Стэнл говорит, что в период с октября по март большинство людей получают недостаточное количество витамина D. Это может привести к возникновению инфекционных заболеваний, отсутствию настроения, подавленному и вялому состоянию, снижению иммунитета, болям в мышцах. Длительный дефицит витамина D может стать причиной развития заболеваний сердца и сосудов и даже рака.

Как избежать недостатка витамина D?

Диетологи говорят, что для восполнения недостатка «витамина солнца» не следует начинать питаться шоколадными батончиками и запивать их какао в неконтролируемых количества, в связи с тем, что эти продукты содержат чрезмерное количество сахара и жира. Употребление большого количества таких высококалорийных продуктов может привести к сильному набору веса, вплоть до ожирения и развития диабетического состояния. Шоколад следует употреблять на завтрак или в обеденное время в разумных количествах.

Почему с октября по март нужно есть больше шоколада? Как вычислить лжеца: работающие советы
Почему с октября по март нужно есть больше шоколада? Что нужно, чтобы ваш брак длился вечно?
Почему с октября по март нужно есть больше шоколада? Какие люди подвержены влиянию полнолуния?

Почему с октября по март нужно есть больше шоколада?

Дефицит витамина может быть восполнен путем употребления специальных пищевых добавок в течение года, содержащих 10 мкг витамина D. Также рекомендуется включать в рацион питания такие продукты, как жирная рыба: лосось, сардины, сельдь, красное мясо, печень, яица. Такая еда способна не только дать организму необходимое количество витамина D, но и насытить его другими полезными витаминами и микроэлементами.

Исследование продукта

Какао-бобы для исследования были выбраны не случайно. Ученые давно предполагали, что они могут являться раннее неизвестным источником витамина D2. Эксперимент заключался в том, что какао-бобы подвергли ферментации специальными видами грибов, после чего оставили для высушивания на солнце на 2 недели. Предположительно, витамин D, который под воздействием солнечного света превращается в витамин D2, продуцируют безвредные грибы.

Для того, чтобы удостовериться в правильности результатов эксперимента, исследовательская группа рассмотрела содержание витамина D в различных продуктах, содержащих какао-бобы, с помощью современного метода исследования — масс-спектрометрии. Получение результаты подтвердили наличие нутриента в этих продуктах.

Почему с октября по март нужно есть больше шоколада? Как достичь нереальных целей: 9 простых шагов
Почему с октября по март нужно есть больше шоколада? 12 неудобных привычек, которые принесут вам только пользу
Почему с октября по март нужно есть больше шоколада? Дети, доказавшие реальность реинкарнации

Так, темный шоколад имел самое высокое содержание витамина D2, колеблющееся в диапазоне от 1,90 до 5,48 грамма на 100 грамм продукта. В белом шоколаде содержание витамина варьировалось от 0,19 до 1,91 грамм на 100 грамм продукта. Меньше всего нутриента было обнаружено в шоколадно-ореховое пасте — в среднем 0,15 грамм.

Почему с октября по март нужно есть больше шоколада?

Команда ученых Галле-Виттенбергского университета, занимающаяся этим проектом, планируют использовать его результаты в качестве основы для проведения дальнейших исследований продуктов, содержащих какао-бобы.

По словам профессора, какао-бобы являются прекрасным растительным продуктом, так как содержат большое количество питательных веществ, приносящих пользу организму человека. Эти вещества помогают предотвратить развитие различных заболеваний сердца. Поэтому следует проводить больше новых исследований продукта.

В настоящее время ученые пытаются разобраться с вопросом, как ввод какао-бобов и масла какао в продукты, не содержащие сахар, например в макаронные изделия, может повлиять на количество витамина D2, содержащегося в них.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.