Вино становится одним из наиболее популярных спиртных напитков. Однако иногда даже одного бокала достаточно, чтобы человек почувствовал себя плохо. Британский врач рассказал о причинах такого явления. По мнению специалиста, проблема кроется в непереносимости сульфитов.
Точка зрения
Доктор Хак во время беседы с журналистами отметил, что резкое ухудшение здоровья после принятия спиртного многие люди списывают на аллергические реакции. По мнению специалиста, самой аллергии на алкоголь не существует в принципе.
Доктор отметил, что аллергическая реакция — ответ иммунной системы на какие-либо молекулы. При этом врач подчеркнул, что молекулы самого этилового спирта очень малы, поэтому организм и не может реагировать на них с помощью аллергии.
Нередко плохое самочувствие после спиртного возникает из-за обычной нетерпимости к алкоголю со стороны организма. В частности, это проявляется при проблемах с пищеварительной системой или печенью.
Доктор Хак во время беседы с журналистами подчеркнул, что многим людям просто не хватает фермента альдегиддегидрогеназы, участвующего в метаболизме алкоголя. В результате чего ацетальдегид накапливается в организме, вызывая общее отравление.
Проблема в вине
Часто проблема заключается не в самом алкоголе, а в вине. Этот продукт нередко содержит много сульфитов. В результате чего люди, страдающие от непереносимости указанного соединения, «зарабатывают» характерные признаки алкогольного отравления.
Представленные соединения содержатся и в других пищевых продуктах. Сульфиты используют для увеличения срока годности еды. Однако именно в вине концентрация указанных веществ одна из самых больших в классе. В результате чего и возникают характерные симптомы отравления.
Доктор также отметил другой момент. По его мнению, непереносимость сульфитов возникает очень часто. Этим недугом страдает минимум 1 человек из 100.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание