Почему нам продают только филе пангасиуса и как эта рыба выглядит целиком (фото)

Рыба пангасиус любима многими россиянами, она нередко появляется на столах большинства семей. Но видели ли вы хоть раз ее целиком? Наверняка нет, ведь в магазинах нам продают только филе. А как же выглядит пангасиус и почему никто не показывает его нам?

Почему нам продают только филе пангасиуса и как эта рыба выглядит целиком (фото)

Как выглядит рыба пангасиус

Рыба пангасиус привозится к нам из стран Восточной Азии, где она водится в каналах и в дельте реки Меконг (на территории Вьетнама), а также на специально оборудованных для этого рыбных фермах Вьетнама.

Почему нам продают только филе пангасиуса и как эта рыба выглядит целиком (фото)

По некоторым слухам, в разделанном виде пангасиуса к нам доставляют по одной простой причине — его тушки имеют колкие плавники, уколовшись о которые, можно получить серьезное заражение. Мол, разделкой этого вида рыбы занимаются только специально обученные люди, которые прямо на месте упаковывают ее.

Почему нам продают только филе пангасиуса и как эта рыба выглядит целиком (фото)

На самом деле, свежий пангасиус, только что выловленный из воды, по всем правилам нужно разделать в течение 4 часов. После этого его отправляют на хранение при нулевой температуре (не более 10 суток) или в условиях глубокой заморозки (до трех месяцев).

Почему нам продают только филе пангасиуса и как эта рыба выглядит целиком (фото)

На вид пангасиус чем-то напоминает сома, только он представлен в меньшем размере — вес его составляет около 2 кг, иногда чуть больше. Причем, вырастает она до таких габаритов буквально за полгода.

Почему нам продают только филе пангасиуса и как эта рыба выглядит целиком (фото)

Как мы видим, во внешнем виде пангасиуса нет ничего устрашающего.

Почему нам продают только филе пангасиуса и как эта рыба выглядит целиком (фото)

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.