• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Почему мы едим больше, находясь в компании?

А вы замечали, что трапеза в компании всегда заканчивается десертом, а в одиночестве можно легко отказаться от этого удовольствия? А оказывались ли в такой ситуации, когда кто-то заказывает определенные блюда и вы поддержали это решение? Как объяснить этот феномен?

Почему мы едим больше, находясь в компании?

Социальное влияние

Еще в 1980 году серия дневниковых исследований психолога Джона де Кастро положила начало изучению влияния социума на количество съеденной пищи. К 1994 году психолог уже имел в своем арсенале данные ежедневного рациона более 500 обычных людей. По заданию доктора они записывали наименование блюда и обязательно указывали социальный момент: в каких условиях они употребляли данные продукты питания.

Удивительный результат

Джон де Кастро был чрезвычайно удивлен результатами проведенного анализа дневниковых записей своих подопечных. В компании люди ели значительно больше. Другие ученые, узнав о таком интересном эксперименте своего коллеги, продолжили исследования. Их результаты оказались аналогичными.

Почему мы едим больше, находясь в компании? Как усилить сексуальное влечение без вреда для здоровья?
Почему мы едим больше, находясь в компании? Как мгновенно справиться с заложенностью носа?
Почему мы едим больше, находясь в компании? Странные вещи, которые происходят с людьми во время сна

Почему мы едим больше, находясь в компании?

В социальной среде испытуемые съедали почти в 2 раза больше мороженого, на 10% больше макаронных изделий и мясной продукции.

Феноменально!

«Социальное содействие» — вот как назвал Джон это странное явление. Он описывал это состояние как самое важное и всепроникающее влияние на еду. Что происходит со здравым смыслом человека, когда он ест в компании других людей? Ученые сразу отмели голод и настроение. Эти два показателя не имеют отношения к рассматриваемому вопросу.

Почему мы едим больше, находясь в компании?

Также исследования обесценили отвлекающие факторы, они также не являются основанием для повышения аппетита. Секрет социального содействия заключается в бессознательном увеличении времени трапезы. Люди хотят продлить минуты за беседой или просто насладиться приятной компанией подольше. Именно в эти дополнительные минуты запускается процесс употребления «лишней» пищи.

Наблюдение за группами людей

Чтобы провести детальный анализ поведения людей по время еды, было принято решение наблюдать за ними в закусочных и кафе. Выяснилось, что более крупные группы едят дольше и больше.

Почему мы едим больше, находясь в компании? Как сохранить здоровье в зрелом возрасте?
Почему мы едим больше, находясь в компании? Правило 80/20 в похудении
Почему мы едим больше, находясь в компании? Как оставаться счастливым, что бы ни случилось

В 2006 году был проведен интересный эксперимент: психологи собрали 132 человека, выделили им время 12 и 36 минут на поедание печенья и пиццы. Участники мероприятия были поделены на группы по два или четыре человека. Часть испытуемых трапезничала в одиночестве. Этот эксперимент показал, что независимо от количества людей в группе, объем еды не был увеличен. Этот опыт дал ряд убедительных доказательств, которые отразили основную мысль: только более длительное употребление пищи ведет к увеличению количества порций.

Почему мы едим больше, находясь в компании?

Ужин с друзьями

Вечер в компании друзей — прямой путь к обжорству. Если ужин затягивается, люди задерживаются и заказывают еще и еще. Естественно, не обойдется без десерта. Также люди в компании всегда заказывают больше, нежели в одиночку.

Исключение из правил

Но нельзя оценивать ситуацию однозначно. В некоторых ситуациях люди едят меньше именно в компании. Например, страдающие ожирением дети меньше едят в группах, как и девушки на свидании или желающие произвести хорошее впечатление.

Почему мы едим больше, находясь в компании? Жизненные уроки от 105-летнего старца
Почему мы едим больше, находясь в компании? Как улучшить качество сна: 10 способов
Почему мы едим больше, находясь в компании? Как сделать кухню уютнее?

Почему мы едим больше, находясь в компании?

Доступность разнообразной еды

Именно доступность различных продуктов вредного питания порой заставляет есть больше. Чаще всего конкретный человек питается аналогично своему ближайшему социальному кругу. Если большинство из них переедает, то страдать будут все.

Как жить?

Возникает логичный вопрос: «Чтобы не переедать и не набирать лишний вес придется бросить друзей и всегда есть в одиночку?» Сначала стоит признать, что социальное влияние имеет большое значение в жизни и определяет привычки. Далее рекомендуется действовать осознанно и контролировать свои порции.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.