Цукини — овощ, который, к сожалению, многие люди игнорируют. И совершенно зря. Этот продукт положительно влияет на работу практически всех систем органов. Его можно тушить, жарить и даже употреблять в сыром виде. Почему врачи советуют включить цукини в ежедневный рацион?
Польза от регулярного потребления овоща
Кабачок — овощ низкокалорийный, ведь в 100 г продукта содержится лишь 17 ккал. Он богат клетчаткой, поэтому стимулирует работу кишечника, улучшает пищеварение, помогает избавиться от избыточного жира и прекрасно вписывается в любую диету.
Цукини содержит минимальное количество жирных кислот, а холестерин в его составе и вовсе отсутствует. Введение кабачков в ежедневное меню помогает очистить кровеносные сосуды, нормализовать артериальное давление, предупредить развитие заболеваний сердца.
Овощ богат витаминами С и А, поэтому его регулярное употребление улучшает зрение, укрепляет иммунную систему.
Обжаренный на сковородке кабачок станет прекрасным гарниром к любому блюду. А молодые свежие цукини можно есть и в сыром виде: режем мякоть на тонкие полоски, добавляем орехи, сдабриваем растительным маслом — полезное и вкусное блюдо готово.
Не стоит забывать о еще одном несомненном преимуществе — доступности. Летом овощ стоит дешево, а очищенный кабачок всегда можно порезать и заморозить на зиму.