Почему бы и нет? Из коктейля в гамбургер или какой на вкус бургер из мартини

Надоел вкус обычного бургера? Просто начните экспериментировать — и вы никогда не сможете сказать, в какой именно момент совершите настоящее открытие.

Почему бы и нет? Из коктейля в гамбургер или какой на вкус бургер из мартини

Этот шеф-повар не побоялся и сделал настоящий шедевр, приготовив столь привычное и обыденное блюдо, добавив в него вкус мартини. Прочтите, как он его придумал.

Эврика!

Почему бы и нет? Из коктейля в гамбургер или какой на вкус бургер из мартини

Оригинальное новое блюдо создал Тони Сакс, известный фуд-писатель. По его словам, он сидел на кухне и смотрел на ингредиенты для гамбургера, которые имелись на кухне, и пил коктейль «Манхэттен». И вот однажды он подумал: «Я хотел бы сделать гамбургер, который на вкус похож на этот коктейль». Он решил действовать и просто вылил содержимое своего бокала на мясо, дав ему замариноваться.

Почему бы и нет? Из коктейля в гамбургер или какой на вкус бургер из мартини

Удивительно, но результат получился довольно хороший, с учетом того, что это был действительно простой эксперимент. В гамбургере была замечена карамельная сладость, а также кукурузные и ржаные нотки из коктейля. Так родился особый проект, который объединил группу шеф-поваров. Они должны были создать обычный бургер, который напоминал бы специфический вкус алкогольных коктейлей.

Бургер со вкусом мартини

Почему бы и нет? Из коктейля в гамбургер или какой на вкус бургер из мартини

Бургер со вкусом этого известного напитка создал Ричард Блейс, шеф-повар Flip Burger Boutique в Атланте. Его рецепт был весьма оригинален, поэтому если вы хотите его приготовить, то следует приобрести следующие ингредиенты:

  • 400 грамм измельченного в фарш стейка рибай (можно использовать в случае необходимости постную говядину);
  • чесночный порошок;
  • соль и перец;
  • по одной веточке тимьяна и розмарина;
  • 4 булочки;
  • нарезанные корнишоны;
  • масло омара;
  • кусочек сыра раклет;
  • 4-6 крупных костей с костным мозгом;
  • 2 хвоста омара;
  • лавровый лист;
  • лимонный сок;
  • 1 стопка джина;
  • 2 белые луковицы, нарезанные ломтиками;
  • 1/4 стакана порезанных маслин;
  • 1/4 стакана вермута.

Приготовление

Почему бы и нет? Из коктейля в гамбургер или какой на вкус бургер из мартини

Итак, как же приготовить данный бургер? Для этого нужно обязательно следовать данным инструкциям:

1. Сначала готовится костный мозг. Для этого нужно бросить кости в кастрюлю с маслом, а затем их обжарить на медленном огне. После останется только удалить сам костный мозг.

2. Далее делаем омаров. Для них создается специальный бульон, состоящий из воды, лаврового листа, перца, лимонного сока и джина. Все потребуется вскипятить и проварить хвосты омаров на протяжении 3-5 минут. Затем мясо вытаскивается из скорлупы.

3. Как только омар будет готов, необходимо собрать скорлупу и поместить ее в духовку. Она должна стать ярко-красного цвета. Затем скорлупа измельчается в кухонном комбайне и к ней добавляется масло комнатной температуры. Затем следует взять мелкое сито и продавить масло через него, чтобы удалить все кусочки скорлупы. Так получается масло омара.

4. Для белого маринованного лука нужно проварить оливки и сам лук в вермуте. Как только это будет закончено, то можно приступать к приготовлению самого бургера.

5. Для этого готовится фарш. Мясо приправляется солью, перцем и чесночным порошком. Затем формируются 4 котлеты, которые готовятся на гриле до румяной корочки с одной стороны. Как только вы перевернете его, нужно добавить кусочки костного мозга, тимьян и розмарин, чтобы мясо пропиталось вкусами. Затем котлета должна отдохнуть.

Почему бы и нет? Из коктейля в гамбургер или какой на вкус бургер из мартини

6. В оставшейся от мяса смеси нужно также разогреть омара. Затем немного поджаривается булочка, после чего добавляется лук. Затем укладываются другие ингредиенты — котлета, корнишоны, кусочки омара. А как только вы будете подавать бургеры к столу, то растопите сверху булочки небольшое количество сыра.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.