Почему болгарский перец нужно есть чаще: и дело не только в обогащении организма витаминами

Очень радует, что наша страна богата различными овощами и фруктами. Болгарский перец — это распространенный в нашей стране овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Он обладает потрясающим вкусом, поэтому его можно съесть просто так, в составе салата или нафаршировать. Однако это далеко не единственная причина, по которой перец должен обязательно присутствовать в нашем повседневном рационе. Как утверждают ученые, он богат множеством витаминов и минералов, а также способствует укреплению здоровья. В чем именно заключается его польза, будет подробно рассказано далее.

Улучшение зрения

Почему болгарский перец нужно есть чаще: и дело не только в обогащении организма витаминами

Всем известно, что морковь обладает большой пользой для глаз. Однако болгарский перец также хорошо помогает в улучшении зрения. Он является богатым источником каротиноидных соединений бета-каротина, лютеина и зеаксатина. А как утверждают специалисты из Национального института глаз США, именно эти элементы являются важнейшими для хорошего зрения. При этом больше всего их содержится в желтом перце, поэтому если у вас проблемы с глазами, то обязательно включите его в свой повседневный рацион.

Борьба с ожирением

Почему болгарский перец нужно есть чаще: и дело не только в обогащении организма витаминами

Болгарский перец — это низкокалорийный продукт. В плоде среднего размера содержится всего 31 ккал. Это связано с тем, что он состоит преимущественно из воды и пищевых волокон. Как утверждают диетологи, употребление перца может стать отличной основой для эффективной борьбы с лишним весом.

Почему болгарский перец нужно есть чаще: и дело не только в обогащении организма витаминами

По словам профессора диетологии из Пенсильванского университета, употребление овощей позволит сократить ежедневное потребление калорий как минимум на 25 процентов. При этом вы совершенно не будете ощущать чувства голода, поэтому не будет соблазна перекусить, что и является одной из причин набора лишнего веса.

Здоровые суставы

Почему болгарский перец нужно есть чаще: и дело не только в обогащении организма витаминами

Многие люди отказываются от употребления таких овощей, как баклажаны, томаты и перец, поскольку они боятся обострения симптоматики при артрите. Но как утверждают ревматологи, никаких научных доказательство этому нет. Наоборот, в болгарском перце содержится большое количество витамина С, который способствует укреплению костной и хрящевой ткани, что положительно сказывается на состоянии суставов. Съедая всего по одному овощу ежедневно, вы сможете восполнить суточную норму витамина С. Особенно этот продукт рекомендован к употреблению людям средней и пожилой возрастной категории, у которых чаще всего и наблюдаются проблемы со здоровьем костей.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.