Поблажек не делают даже шефам: запрет на «шведский стол» и другие правила, которые коснутся поваров после окончания эпидемии

Пандемия коронавируса кардинально изменила привычный образ жизни миллионов людей. Уже сегодня становится ясно, что даже после победы над коварным вирусом на протяжении длительного времени придется придерживаться определенных ограничений. В первую очередь это будет касаться общественных мест, ресторанов, кафе и т. д.

Повара не смогут готовить без маски

Поблажек не делают даже шефам: запрет на "шведский стол" и другие правила, которые коснутся поваров после окончания эпидемии

Президент и санитарные врачи рассматривают вариант ослабления ограничений. Если с их разрешения и откроются пункты общественного питания, поварам и другому персоналу придется придерживаться строгих правил. Повара, официанты, бармены и уборщики будут обязаны носить защитные маски и менять их регулярно. Без средств индивидуальной защиты персонал к работе допускаться не будет.

Штат сотрудников придется сократить

Поблажек не делают даже шефам: запрет на "шведский стол" и другие правила, которые коснутся поваров после окончания эпидемии

Эта новость может оказаться не самой лучшей для работников ресторанной индустрии. Рестораны, кафе и другие пункты общественного питания должны ограничить количество посетителей. Шеф-повара и владельцы ресторанов могут допускать в свое заведение только определенное количество клиентов. Более того, строго должна быть соблюдена дистанция расстановки столов и стульев.

Возможность того, что больше не придется нанимать весь персонал, очень велика. Небольшие рестораны находятся на грани закрытия, а крупные сетевые пункты питания переживают финансовый кризис.

Экономия денег — это приоритет. Некоторым владельцам ресторанов и кафе придется сократить штат сотрудников, чтобы выполнить предъявляемые требования и соблюсти рекомендации по социальному дистанцированию.

От «шведского стола» придется отказаться

Поблажек не делают даже шефам: запрет на "шведский стол" и другие правила, которые коснутся поваров после окончания эпидемии

Ресторанам и кафе, в которых подают блюда по системе «шведский стол», придется отказаться от привычной системы работы. Еще одна рекомендация санитарных врачей — на время запретить работу салатных баров и буфетов. Таким образом, многие пунктам общественного питания, чтобы оставаться на плаву и сохранить бизнес, придется пересмотреть меню и технологию подачи блюд посетителям.

Повара не смогут обмениваться рабочими инструментами

Чтобы снизить риск распространения коронавируса, повара не только должны носить средства индивидуальной защиты, но и перестать обмениваться инструментами во время готовки еды. Очень вероятно, что отныне каждому повару придется вкладывать деньги и содержать свои собственные инструменты в чистоте, чтобы продолжать работать.

Более того, сотрудники не должны трогать личные вещи друг друга. Владельцы ресторанов и кафе должны убедить официантов, поваров и уборщиков отказаться от использования чужих мобильных телефонов, канцелярских принадлежностей и даже полиэтиленовых пакетов.

Поблажек не делают даже шефам: запрет на "шведский стол" и другие правила, которые коснутся поваров после окончания эпидемии

Заключение

Коронавирус внес серьезные коррективы в жизни миллионов людей. Даже после окончания пандемии и снятия ограничений жителям планеты придется придерживаться определенных правил, чтобы не допустить повторной вспышки заболевания.

В первую очередь о безопасности должны позаботиться сотрудники ресторанов и других пунктов общественного питания. Санитарные врачи рекомендовали носить защитные маски, отказаться от использования чужих инструментов и прекратить работу салатных буфетов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.