Побалуйте себя нежными пирожными с гранатом: кремовая текстура создает ощущение легкости после чаепития

Предлагаем рецепт нежного гранатового чизкейка в формате мини-пирожных, которые придутся по вкусу всем любителям сладкого. Вкус граната прекрасно контрастирует со сливочным кремом и взбитыми сливками, дополняя и усиливая свежий вкус нежнейших пирожных.

Побалуйте себя нежными пирожными с гранатом: кремовая текстура создает ощущение легкости после чаепития

Ингредиенты

Для чизкейка:

  • 300 г маскарпоне:
  • 50 г сметаны;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 45 г сахара;
  • 5 г желатина (+30 сиропа граната);
  • 60 мл гранатового сиропа;
  • 120 мл сливок;

Для гранатового сиропа:

  • 300 г граната;
  • 50 г сахара;
  • 10 мл кирша (вишневый бренди);

Для гранатового желе:

  • 60 мл гранатового сиропа;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 3 г желатина;

Для основы:

  • 10 г миндальной пудры;
  • 60 г муки;
  • 22 г сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла;
  • по щепотке ванильного сахара и соли;
  • 15 г яиц;

Для украшения:

  • зерна граната;
  • стружка шоколада;
  • взбитые сливки;

Процесс приготовления сиропа и желе

Раскатать лимон по разделочной доске, хорошо надавливая на него. Отжать сок в отдельную емкость. Пропустить через сито, чтоб не было волокон и семечек.

Очистить зерна граната в кастрюльку и добавить сахар. Перемешать и варить на среднем огне. Когда зерна станут мягче, размять их толкушкой, чтоб вышел сок. Варить мякоть до полного размягчения. Пропустить мякоть граната сквозь сито, отделив сок от зерен. Разделить на 2 части: по 60 и 90 мл.

Побалуйте себя нежными пирожными с гранатом: кремовая текстура создает ощущение легкости после чаепития

К 60 мл сока граната добавить лимонный сок и желатин. Перемешать и вылить в заранее подготовленные металлические формочки (для печенья), накрытые пленкой. Убрать на холод до застывания.

Побалуйте себя нежными пирожными с гранатом: кремовая текстура создает ощущение легкости после чаепития

Приготовим чизкейк

Маскарпоне комнатной температуры выложить в глубокую миску и размять лопаткой.

Побалуйте себя нежными пирожными с гранатом: кремовая текстура создает ощущение легкости после чаепития

Всыпать сахар, перемешать до его растворения.

Добавить сметану и сок лимона. Перемешать до однородной консистенции.

Влить 60 мл гранатового сока и снова перемешать.

Побалуйте себя нежными пирожными с гранатом: кремовая текстура создает ощущение легкости после чаепития

Смешать 5 грамм желатина и 30 мл сока граната. Нагреть в микроволновке, чтоб желатин растворился, и добавить к сливочной массе.

Перемешать и пропустить через сито, чтоб не было комков.

К сливочному крему добавить свежие сливки, перемешать и ложкой выложить смесь в кондитерский мешок.

Достать желе из холодильника, извлечь из формы.

Эти же круглые формы наполнить наполовину сливочным кремом. Лопаткой или ножом распределить массу по краям формочек, освободив серединку. Вложить в нее гранатовое желе и наполнить доверху кремом. Разровнять верхушку ножом. Убрать в морозилку на сутки или ночь.

Побалуйте себя нежными пирожными с гранатом: кремовая текстура создает ощущение легкости после чаепития

Приготовим основу чизкейка

Через сито просеять муку, миндальную и сахарную пудру. Добавить ванильный сахар, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать руками до состояния крошки.

Вести яйца и при помощи лопатки вымесить эластичное, гладкое тесто. Скатать из него тонкий пласт и убрать в холодильник на полчаса.

Раскатать на бумаге тонкий слой теста и убрать в морозилку на 35 минут.

Формочками для печенья вырезать кружки и запечь в духовке при 180 градусах до подрумянивания (от 10 до 15 минут).

Побалуйте себя нежными пирожными с гранатом: кремовая текстура создает ощущение легкости после чаепития

Достать муссовое желе из холодильника и извлечь из формы.

Выложить сверху на печенье.

Побалуйте себя нежными пирожными с гранатом: кремовая текстура создает ощущение легкости после чаепития

Украсить взбитыми сливками, стружкой шоколада и гранатовыми зернами.

Побалуйте себя нежными пирожными с гранатом: кремовая текстура создает ощущение легкости после чаепития

Подавать с теплыми, несладкими напитками или растительным молоком.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.