По утрам радую себя булкой с корицей в кружке. Быстрый рецепт для микроволновки

Если вы любите на завтрак сладкое, то необязательно покупать себе булочки или пирожные, чтобы полакомиться ими. Можно получить к утреннему кофе ароматную, горячую и свежую выпечку, которую просто приготовить. Самое главное, что не нужно тратить много времени, ведь утром его всегда не хватает.

Список ингредиентов для вкусного блюда

Для того чтобы приготовить булочки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • три четверти стакана муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • пять столовых ложек воды;
  • три четверти чайной ложки корицы, молотой;
  • 1,5 столовых ложки сахарной пудры;
  • немного кокосового масла.

По утрам радую себя булкой с корицей в кружке. Быстрый рецепт для микроволновки

Сахарная пудра и вода понадобятся еще, если вы хотите покрыть вашу булочку на завтрак простой, но вкусной глазурью. Но иногда я просто использую немного джема или варенья. По мне, получается также вкусно ,сладком и аппетитно.

Приготовление выпечки

Смешивают вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавляют пять ложек воды. Руками перемешивают, пока тесто не соберется. Доску слегка посыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт с длиной около десяти сантиметров.

Теперь посыпают полоску пудрой и корицей, сворачивают все в рулет. Сначала лучше соединить концы, чтобы начинка не убежала. Кружку для микроволновой печи смазывают кокосовым маслом, укладывают булочку. Отправляют все на 80 секунд в микроволновку.

По утрам радую себя булкой с корицей в кружке. Быстрый рецепт для микроволновки

В это время можно приготовить глазурь. Для этого примерно половину чайной ложки воды нужно смешать с тремя ложками пудры. Когда булочка станет пышной, ее нужно вынуть и аккуратно перевернуть из кружки. Смазывают ее пудрой и съедают. Если оставить ее на время, то она может стать жесткой. Но можно сохранить ее свежесть, и просто укрыв пищевой пленкой.

Этот простой рецепт поможет вам сделать ваше утро еще более вкусным и сладким! Ведь это все просто и очень быстро, а самое приятное, что вкус от этого совсем не страдает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.