По утрам готовлю сытный и полезный завтрак: запекаю яйца со спаржей и беконом

Однажды мне довелось попробовать яйца, запеченные со спаржей и беконом — с тех пор я сама начала регулярно готовить себе это блюдо. Его можно съесть и на обед, и на ужин, и даже заменить им перекус! Готовится оно элементарно, а вот вкус выходит потрясающим.

Что потребуется для приготовления?

Никаких сверхъестественных продуктов вам не нужно. Вот полный перечень необходимого:

  • куриные яйца;
  • промытая и наломанная спаржа;
  • бекон;
  • любимый сыр для гарнира или посыпки;
  • перец, соль или любые другие приправы по вкусу.

Попробовав классический вариант блюда, вы можете преображать рецепт по своему желанию, и добавлять туда помидоры, например, грибы, баклажаны и т. д.

Приготовление

Возьмите форму для запекания и выложите ее дно полосками бекона. Отправьте его на 5-10 минут в духовку, прогретую до 200 гр., чтоб он зажарился.

По утрам готовлю сытный и полезный завтрак: запекаю яйца со спаржей и беконом

Потом выньте бекон, но жир, который с него стек, оставьте в форме.

По утрам готовлю сытный и полезный завтрак: запекаю яйца со спаржей и беконом

Мелко нарубите чеснок и выложите его вместе с поломанной спаржей в форму, прямо в беконный жир. Отправьте ее обратно в духовку на 10 минут.

По утрам готовлю сытный и полезный завтрак: запекаю яйца со спаржей и беконом

Спаржи, кстати, можете не жалеть. Она придаст вашему блюду пользы. Полезные свойства спаржи исчисляются десятками, но что важно в данном случае — так это то, что она улучшает пищеварение и обмен веществ, а также способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Учитывая, что в яичнице присутствует довольно жирный компонент в виде бекона, это нужные качества.

По утрам готовлю сытный и полезный завтрак: запекаю яйца со спаржей и беконом

По истечении времени достаньте противень, верните туда бекон и разбейте над уже почти готовым блюдом яйца.

По утрам готовлю сытный и полезный завтрак: запекаю яйца со спаржей и беконом

Остается лишь вновь отправить блюдо в духовку, но уже на 5-7 минут, чтобы яйца приготовились. Время регулируйте самостоятельно! Если вы хотите, чтобы желток был жидковатым, то старайтесь не пересушить блюдо. Предпочитаете полностью приготовленные яйца? Тогда смело держите их в духовке полных 7 минут.

На этом все! Просто присыпьте яичницу сыром и приступайте к пиршеству!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.