Однажды мне довелось попробовать яйца, запеченные со спаржей и беконом — с тех пор я сама начала регулярно готовить себе это блюдо. Его можно съесть и на обед, и на ужин, и даже заменить им перекус! Готовится оно элементарно, а вот вкус выходит потрясающим.
Что потребуется для приготовления?
Никаких сверхъестественных продуктов вам не нужно. Вот полный перечень необходимого:
- куриные яйца;
- промытая и наломанная спаржа;
- бекон;
- любимый сыр для гарнира или посыпки;
- перец, соль или любые другие приправы по вкусу.
Попробовав классический вариант блюда, вы можете преображать рецепт по своему желанию, и добавлять туда помидоры, например, грибы, баклажаны и т. д.
Приготовление
Возьмите форму для запекания и выложите ее дно полосками бекона. Отправьте его на 5-10 минут в духовку, прогретую до 200 гр., чтоб он зажарился.
Потом выньте бекон, но жир, который с него стек, оставьте в форме.
Мелко нарубите чеснок и выложите его вместе с поломанной спаржей в форму, прямо в беконный жир. Отправьте ее обратно в духовку на 10 минут.
Спаржи, кстати, можете не жалеть. Она придаст вашему блюду пользы. Полезные свойства спаржи исчисляются десятками, но что важно в данном случае — так это то, что она улучшает пищеварение и обмен веществ, а также способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Учитывая, что в яичнице присутствует довольно жирный компонент в виде бекона, это нужные качества.
По истечении времени достаньте противень, верните туда бекон и разбейте над уже почти готовым блюдом яйца.
Остается лишь вновь отправить блюдо в духовку, но уже на 5-7 минут, чтобы яйца приготовились. Время регулируйте самостоятельно! Если вы хотите, чтобы желток был жидковатым, то старайтесь не пересушить блюдо. Предпочитаете полностью приготовленные яйца? Тогда смело держите их в духовке полных 7 минут.
На этом все! Просто присыпьте яичницу сыром и приступайте к пиршеству!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание