По воскресеньям радую семью особенным блюдом – лазаньей из говядины и тыквы под соусом «бешамель»: минимум усилий, максимум удовольствия

Я люблю выходные. Воскресенья означают праздник для всей семьи. И они также означают легкие углеводы особенно при приготовлении лазаньи, которая может быть опасной с точки зрения диетического питания, если ее сделать неправильно. Я расскажу вам, как испечь лазанью из говядины и тыквы с минимальными усилиями.

С легким в приготовлении соусом «Бешамель» это итальянское блюдо оправдает все ваши ожидания и даже превзойдет их. Вы будете в восторге от плавленого тягучего сыра моцарелла, мягких листов пасты и сливочно-белого соуса сверху. Итак, пора приступать к приготовлению этого идеального блюда. Но сначала я в нескольких словах расскажу вам о том, что это за рецепт.

По воскресеньям радую семью особенным блюдом – лазаньей из говядины и тыквы под соусом "бешамель": минимум усилий, максимум удовольствия

Что такое лазанья?

Лазанья является макаронным изделием. Обычно данное слово означает тонкий лист теста в виде квадрата или небольшого прямоугольника, а вообще – это традиционное блюдо итальянской кухни, приготовляемое из листов теста со слоями самой разной начинки. Сегодня мы будем готовить лазанью из говядины, а также добавим в нее тыкву. Пора переходить к рецепту. И начнем мы с ингредиентов.

По воскресеньям радую семью особенным блюдом – лазаньей из говядины и тыквы под соусом "бешамель": минимум усилий, максимум удовольствия

Ингредиенты

Для приготовления лазаньи нам понадобятся:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока (нужны будут три чайные ложки измельченного чеснока);
  • 1 луковица, которую надо будет крупно порубить;
  • 1 морковь, нарезанная кубиками;
  • 1 красный стручковый перец/болгарский перец, нарезанный кубиками;
  • 1 кг нежирного говяжьего фарша;
  • 1/4 стакана свеженанесенной петрушки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка овощного бульона;
  • 4 стакана тыквы, очищенной от семян и мелко нарезанной ломтиками;
  • 6 листов для лазаньи;
  • 1 чашка (250 г) обезжиренного сыра рикотта;
  • 4 чашки 500 г тертой светлой моцареллы.

По воскресеньям радую семью особенным блюдом – лазаньей из говядины и тыквы под соусом "бешамель": минимум усилий, максимум удовольствия

Чтобы приготовить соус «Бешамель», понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки легкого обезжиренного сливочного масла по выбору (или маргарина);
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 стакана обезжиренного молока (или миндального молока);
  • щепотка соли.

По воскресеньям радую семью особенным блюдом – лазаньей из говядины и тыквы под соусом "бешамель": минимум усилий, максимум удовольствия

Рецепт лазаньи

Готовим сперва лазанью:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте масло в большую кастрюлю на среднем огне.
  • Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока ингредиенты не станут прозрачными (1-2 минуты).
  • Добавьте морковь и стручковый перец, обжарьте на сковороде до мягкости. Затем добавьте говядину и готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится. Перемешайте петрушку, томатную пасту, сахар и бульонную пудру.
  • Затем надо посолить продукты по вкусу, снять с огня и отставить в сторону.

По воскресеньям радую семью особенным блюдом – лазаньей из говядины и тыквы под соусом "бешамель": минимум усилий, максимум удовольствия

Рецепт соуса «Бешамель»

Теперь пришло время для соуса «Бешамель»:

  • Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на слабом огне.
  • Добавьте муку и взбейте ее с маслом до тех пор, пока масса не станет гладкой.
  • Добавьте небольшое количество молока за один раз (около 1/4 стакана).
  • Перемешайте с солью по вкусу.

По воскресеньям радую семью особенным блюдом – лазаньей из говядины и тыквы под соусом "бешамель": минимум усилий, максимум удовольствия

Собираем лазанью

Чтобы собрать лазанью:

  • Опрыскайте большую жаропрочную форму для выпечки антипригарным спреем и протрите его излишки бумажным полотенцем.
  • Налейте 1/2 стакана говяжьего соуса вокруг основания сковороды.
  • Кладем слой с тремя листами и добавляем примерно 1½ стакана мясного соуса поверх листов.
  • Выложите ломтики тыквы поверх мясного соуса.
  • Равномерно выложите половину рикотты поверх соуса и половину сыра моцарелла.
  • Повторите все то же самое, чтобы создать еще один слой с тремя оставшимися листами лазаньи, соусом, ломтиками тыквы и рикоттой.
  • Выложите «Бешамель» поверх рикотты и сверху добавьте сыр моцарелла.
  • Теперь осталось накрыть все фольгой и запекать в течение 40 минут.
  • Далее снимите фольгу и измените настройку духовки на режим «гриль/жарка на среднем огне», чтобы подрумянить верхушку.

Вот и все. Теперь вам осталось только вынуть из духовки лазанью и дать ей постоять 10-15 минут перед нарезкой и подачей на стол. Члены вашей семьи вне сомнений по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.