Я люблю выходные. Воскресенья означают праздник для всей семьи. И они также означают легкие углеводы особенно при приготовлении лазаньи, которая может быть опасной с точки зрения диетического питания, если ее сделать неправильно. Я расскажу вам, как испечь лазанью из говядины и тыквы с минимальными усилиями.
С легким в приготовлении соусом «Бешамель» это итальянское блюдо оправдает все ваши ожидания и даже превзойдет их. Вы будете в восторге от плавленого тягучего сыра моцарелла, мягких листов пасты и сливочно-белого соуса сверху. Итак, пора приступать к приготовлению этого идеального блюда. Но сначала я в нескольких словах расскажу вам о том, что это за рецепт.
Что такое лазанья?
Лазанья является макаронным изделием. Обычно данное слово означает тонкий лист теста в виде квадрата или небольшого прямоугольника, а вообще – это традиционное блюдо итальянской кухни, приготовляемое из листов теста со слоями самой разной начинки. Сегодня мы будем готовить лазанью из говядины, а также добавим в нее тыкву. Пора переходить к рецепту. И начнем мы с ингредиентов.
Ингредиенты
Для приготовления лазаньи нам понадобятся:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока (нужны будут три чайные ложки измельченного чеснока);
- 1 луковица, которую надо будет крупно порубить;
- 1 морковь, нарезанная кубиками;
- 1 красный стручковый перец/болгарский перец, нарезанный кубиками;
- 1 кг нежирного говяжьего фарша;
- 1/4 стакана свеженанесенной петрушки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка овощного бульона;
- 4 стакана тыквы, очищенной от семян и мелко нарезанной ломтиками;
- 6 листов для лазаньи;
- 1 чашка (250 г) обезжиренного сыра рикотта;
- 4 чашки 500 г тертой светлой моцареллы.
Чтобы приготовить соус «Бешамель», понадобятся такие ингредиенты:
- 4 столовые ложки легкого обезжиренного сливочного масла по выбору (или маргарина);
- 3 столовые ложки муки;
- 2 стакана обезжиренного молока (или миндального молока);
- щепотка соли.
Рецепт лазаньи
Готовим сперва лазанью:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте масло в большую кастрюлю на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока ингредиенты не станут прозрачными (1-2 минуты).
- Добавьте морковь и стручковый перец, обжарьте на сковороде до мягкости. Затем добавьте говядину и готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится. Перемешайте петрушку, томатную пасту, сахар и бульонную пудру.
- Затем надо посолить продукты по вкусу, снять с огня и отставить в сторону.
Рецепт соуса «Бешамель»
Теперь пришло время для соуса «Бешамель»:
- Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на слабом огне.
- Добавьте муку и взбейте ее с маслом до тех пор, пока масса не станет гладкой.
- Добавьте небольшое количество молока за один раз (около 1/4 стакана).
- Перемешайте с солью по вкусу.
Собираем лазанью
Чтобы собрать лазанью:
- Опрыскайте большую жаропрочную форму для выпечки антипригарным спреем и протрите его излишки бумажным полотенцем.
- Налейте 1/2 стакана говяжьего соуса вокруг основания сковороды.
- Кладем слой с тремя листами и добавляем примерно 1½ стакана мясного соуса поверх листов.
- Выложите ломтики тыквы поверх мясного соуса.
- Равномерно выложите половину рикотты поверх соуса и половину сыра моцарелла.
- Повторите все то же самое, чтобы создать еще один слой с тремя оставшимися листами лазаньи, соусом, ломтиками тыквы и рикоттой.
- Выложите «Бешамель» поверх рикотты и сверху добавьте сыр моцарелла.
- Теперь осталось накрыть все фольгой и запекать в течение 40 минут.
- Далее снимите фольгу и измените настройку духовки на режим «гриль/жарка на среднем огне», чтобы подрумянить верхушку.
Вот и все. Теперь вам осталось только вынуть из духовки лазанью и дать ей постоять 10-15 минут перед нарезкой и подачей на стол. Члены вашей семьи вне сомнений по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание