Делюсь рецептом оригинального десерта, который по вкусу очень напоминает мороженое — вкусный, легкий нежный, с невероятным ароматом. Он готовится из безе, жирных сливок и свежих ягод малины. Перед подачей его необходимо выдержать в морозильнике Затем украсить по своему вкусу и предлагать домочадцам или гостям. Превосходная альтернатива мороженому.
Подготовка продуктов
Предлагаемое количество рассчитано на четыре порции.
Ингредиенты для десерта:
- 100 граммов свежих ягод малины
- четыре-пять штук маленьких безе;
- 250 мл сливок жирностью 33%;
- одна столовая ложка сахарной пудры;
- одна чайная ложка ванильного сахара;
- несколько листиков мяты в качестве украшения.
Совет: вместо ванильного сахара можно добавить в десерт две-три чайные ложки ликера «Амаретто».
Приготовление безе
Можно использовать готовое безе или сделать его своими руками.
Что потребуется:
- 4 яичных белка;
- 240 г сахар или сахарной пудры.
В миску выложить белки, добавить сахар, тщательно перемешать. Затем взбить миксером до устойчивых пиков.
Положить белковую массу в кулинарный мешок. Противень застелить пекарской бумагой, выдавить на него маленькие безе. Поставить в холодную духовку, подсушивать при 100 градусах в течение двух часов.
Поэтапное приготовление десерта
Ягоды малины слегка промыть и полностью обсушить.
Мелкое безе раскрошить.
Жирные сливки вылить в миску, добавить сахарную пудру и ванильный сахар и взбить до загустения. Если в десерт влить спиртной напиток вместо ванильного сахара, сразу после добавления получится текстура кондитерской помадки.
Затем добавить кусочки безе и аккуратно смешать с помощью ложки.
В закрытую тару (например, можно взять пластиковую форму для морозильной камеры) выложить половину приготовленной массы.
Сверху положить малину.
Затем выложите остальную часть кремовой массы, накрыв ягоды.
Закрыть тару и поставим в морозилку на три часа.
Подавать десерт в охлажденном виде. Украсить его свежими листиками мяты и частичками измельченного безе.