По вкусу почти как мороженое: десерт из безе, сливок и малины (рецепт)

Делюсь рецептом оригинального десерта, который по вкусу очень напоминает мороженое — вкусный, легкий нежный, с невероятным ароматом. Он готовится из безе, жирных сливок и свежих ягод малины. Перед подачей его необходимо выдержать в морозильнике Затем украсить по своему вкусу и предлагать домочадцам или гостям. Превосходная альтернатива мороженому.

Подготовка продуктов

Предлагаемое количество рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты для десерта:

  • 100 граммов свежих ягод малины
  • четыре-пять штук маленьких безе;
  • 250 мл сливок жирностью 33%;
  • одна столовая ложка сахарной пудры;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • несколько листиков мяты в качестве украшения.

Совет: вместо ванильного сахара можно добавить в десерт две-три чайные ложки ликера «Амаретто».

По вкусу почти как мороженое: десерт из безе, сливок и малины (рецепт)

Приготовление безе

Можно использовать готовое безе или сделать его своими руками.

Что потребуется:

  • 4 яичных белка;
  • 240 г сахар или сахарной пудры.

В миску выложить белки, добавить сахар, тщательно перемешать. Затем взбить миксером до устойчивых пиков.

Положить белковую массу в кулинарный мешок. Противень застелить пекарской бумагой, выдавить на него маленькие безе. Поставить в холодную духовку, подсушивать при 100 градусах в течение двух часов.

Поэтапное приготовление десерта

Ягоды малины слегка промыть и полностью обсушить.

По вкусу почти как мороженое: десерт из безе, сливок и малины (рецепт)

Мелкое безе раскрошить.

По вкусу почти как мороженое: десерт из безе, сливок и малины (рецепт) По вкусу почти как мороженое: десерт из безе, сливок и малины (рецепт)

Жирные сливки вылить в миску, добавить сахарную пудру и ванильный сахар и взбить до загустения. Если в десерт влить спиртной напиток вместо ванильного сахара, сразу после добавления получится текстура кондитерской помадки.

По вкусу почти как мороженое: десерт из безе, сливок и малины (рецепт)

Затем добавить кусочки безе и аккуратно смешать с помощью ложки.

В закрытую тару (например, можно взять пластиковую форму для морозильной камеры) выложить половину приготовленной массы.

По вкусу почти как мороженое: десерт из безе, сливок и малины (рецепт)

Сверху положить малину.

По вкусу почти как мороженое: десерт из безе, сливок и малины (рецепт)

Затем выложите остальную часть кремовой массы, накрыв ягоды.

По вкусу почти как мороженое: десерт из безе, сливок и малины (рецепт)

Закрыть тару и поставим в морозилку на три часа.

Подавать десерт в охлажденном виде. Украсить его свежими листиками мяты и частичками измельченного безе.

По вкусу почти как мороженое: десерт из безе, сливок и малины (рецепт)

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.