Осень является сезоном сбора урожая. Это время года приносит со своим приходом сменяющиеся листья и уютные свитера, а также приток спелых продуктов, не только вкусных, но и полезных. В статье представлены самые полезные дары осени.
Яблоки
Процианидин, тип антиоксиданта, обнаруженный в яблоках, снижает LDL («плохой» холестерин). Этот фрукт также благотворно воздействует на полезную микрофлору кишечника. К тому же это способ предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
Свекла
Betalain, соединение, содержащееся в свекле, укрепляет здоровье, улучшает иммунитет и обеспечивает защиту от клеточного повреждения, которое может привести к хроническим заболеваниям.
Брокколи
Брокколи содержит глюкозинолаты, которые помогают бороться со стрессом, а также имеют много других преимуществ для здоровья. Этот овощ также содержит витамин С, который обладает антиоксидантными свойствами.
Морковь
Некоторые исследования показали, что употребление в пищу этого овоща может снизить риск развития рака желудка. К тому же этот овощ очень полезен для улучшения зрения: только одна большая морковь обеспечивает потребность в витамине А, питательном веществе, которое защищает здоровье глаз.
Капуста
Фактически квашеная капуста содержит пробиотики (жизненно необходимые полезные бактерии). Она не только полна здоровых живых культур, но также способна помочь с уменьшением симптомов аллергии. Также капуста (квашеная) богата такими витаминами, как В, А, Е и С.
Клюква
Клюква содержит витамин С и другие антиоксиданты, связанные с уменьшением риска хронических заболеваний и улучшением кровообращения. Конечно, есть традиционные соусы и приправы, но этот прекрасный терпкий вкус также хорошо работает в гарнирах и пирогах. Иногда можно побаловать себя!
Грейпфрут
Антиоксиданты в нем в изобилии! Грейпфруты содержат клетчатку, воду и иммуномодулирующие антиоксиданты, которые помогают избежать развития хронических заболеваний.
10 признаков того, что у вас стресс
Распространенные ошибки бегунов, мечтающих похудеть
Что необходимо для успешного брака: 6 научных советов
Артишок
Артишоки с пребиотическим волокном могут способствовать укреплению здоровья и росту пробиотиков в вашем организме. Пробиотики имеют множество преимуществ для здоровья, они помогают снизить риск развития хронических заболеваний и даже помогают предотвратить простуду.
Груши
Кроме витамина С и клетчатки (в ней двадцать пять процентов, нужных для ежедневного потребления), одна сочная груша имеет множество других преимуществ. К тому же вы можете брать ее с собой в качестве полезного перекуса.
6 забавных способов укрепить свою память
Привидения: факты и доказательства
Загадочные личности истории — кто они?
Желудь сквош
Только одна порция этого полезного продукта обеспечивает две трети суточной дозы витамина С и витамина А в виде бета-каротина. Это может усилить вашу иммунную систему.
Хурма
Сладкая плоть этого продукта — это источник кальция. Также в ней есть полифенольные соединения, которые снижают вероятность сердечных заболеваний.
Тыква
Этот любимый многими элемент декора на Хеллоуин является источником питательных веществ. Содержащаяся в тыкве клетчатка наполнит вас и поможет стабилизировать уровень сахара в крови, сохранив вашу энергию в течение всего дня.
Брюссельская капуста
Она считается мощной питательной силовой структурой благодаря мощным глюкозинолатам, соединениям, связанным с понижением риска развития рака. Они защищают клетки от повреждения.
Лосось
Это богатый источник омега-3 жирных кислот. Лосось снижает уровень воспаления и триглицеридов, которые повышают риск сердечных заболеваний. Докозагексаеновая кислота, найденная в лососе, помогает центральной нервной системе.
Грецкие орехи
Эти орехи имеют уникальный набор антиоксидантов, которые улучшают поток кислорода по всему телу, регулируют кровяное давление, способствуют здоровью сердца и снижают риск хронических заболеваний. Кроме того, грецкие орехи отлично насыщают организм благодаря мононенасыщенным жирам, белкам и клетчатке.