Я очень люблю есть оладьи на завтрак, но, к сожалению, на работу нужно приходить рано, так что в будние дни готовить их не получается. Вернее, раньше не удавалось это сделать. Но теперь я знаю, что можно предпринять, чтобы и время на готовку лакомства не тратить, и каждое утро есть новые, вкусные, сытные оладьи.
Приготовление теста
И естественно, первым делом накануне готовим тесто для нашего десерта. Это можно сделать за день до жарки оладий или даже за 2-3 дня. И чтобы изготовить это тесто, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 210 мл молока;
- 200 грамм муки;
- куриное яйцо;
- чайная ложечка разрыхлителя;
- по паре столовых ложек растительного масла и сахара;
- половина чайной ложечки соли.
Из указанного количества компонентов получатся, конечно, не самые сладкие оладьи, но зато есть их с вареньем, медом, сгущенкой или кленовым сиропом будет само удовольствие. А готовить тесто очень просто. Нужно лишь в глубокую миску разбить яйцо и взбить его с солью и сахаром. Затем добавляем туда молоко, растительное масло и снова все перемешиваем, а после этого всыпаем в миску просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
И когда все вместе смешается, должно получиться жидковатое тесто, которое мы тут же разливаем по формочкам для приготовления льда.
Жарка замороженных оладий
Собственно, эти формы мы ставим в морозильник, и, когда придет время завтрака, нужно будет лишь вытащить оттуда кубик льда, и он тут же превратится в оладью.
Кстати, по желанию, перед тем как отправлять тесто в морозилку, по формочкам можно разложить ягоды или порезанные фрукты, которые сделают оладьи еще более вкусными и сочными.
А когда наступит время завтрака, останется лишь хорошенько разогреть сковороду с растительным маслом и положить на нее замороженный кубик из теста.
Через считаные секунды он растает и превратится в пласт теста, который мы обычно наливаем на сковородку, когда готовим оладьи. А затем останется просто обжарить лакомство с обеих сторон, как это мы обычно и делаем.
И все, можно звать домочадцев и подавать им оладьи, полив их любимым сладким соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание