Плотный график — плотный завтрак: достаю из морозилки и сразу на сковороду

Я очень люблю есть оладьи на завтрак, но, к сожалению, на работу нужно приходить рано, так что в будние дни готовить их не получается. Вернее, раньше не удавалось это сделать. Но теперь я знаю, что можно предпринять, чтобы и время на готовку лакомства не тратить, и каждое утро есть новые, вкусные, сытные оладьи.

Приготовление теста

И естественно, первым делом накануне готовим тесто для нашего десерта. Это можно сделать за день до жарки оладий или даже за 2-3 дня. И чтобы изготовить это тесто, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 210 мл молока;
  • 200 грамм муки;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • по паре столовых ложек растительного масла и сахара;
  • половина чайной ложечки соли.

Из указанного количества компонентов получатся, конечно, не самые сладкие оладьи, но зато есть их с вареньем, медом, сгущенкой или кленовым сиропом будет само удовольствие. А готовить тесто очень просто. Нужно лишь в глубокую миску разбить яйцо и взбить его с солью и сахаром. Затем добавляем туда молоко, растительное масло и снова все перемешиваем, а после этого всыпаем в миску просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Плотный график - плотный завтрак: достаю из морозилки и сразу на сковороду

И когда все вместе смешается, должно получиться жидковатое тесто, которое мы тут же разливаем по формочкам для приготовления льда.

Жарка замороженных оладий

Собственно, эти формы мы ставим в морозильник, и, когда придет время завтрака, нужно будет лишь вытащить оттуда кубик льда, и он тут же превратится в оладью.

Плотный график - плотный завтрак: достаю из морозилки и сразу на сковороду

Кстати, по желанию, перед тем как отправлять тесто в морозилку, по формочкам можно разложить ягоды или порезанные фрукты, которые сделают оладьи еще более вкусными и сочными.

Плотный график - плотный завтрак: достаю из морозилки и сразу на сковороду

А когда наступит время завтрака, останется лишь хорошенько разогреть сковороду с растительным маслом и положить на нее замороженный кубик из теста.

Плотный график - плотный завтрак: достаю из морозилки и сразу на сковороду

Через считаные секунды он растает и превратится в пласт теста, который мы обычно наливаем на сковородку, когда готовим оладьи. А затем останется просто обжарить лакомство с обеих сторон, как это мы обычно и делаем.

Плотный график - плотный завтрак: достаю из морозилки и сразу на сковороду

И все, можно звать домочадцев и подавать им оладьи, полив их любимым сладким соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.