Это блюдо отлично подойдет для ужина. Оно выручит и в том случае, если внезапно пришли гости. В составе простые ингредиенты, но оригинальность приготовления делает его особенным. В период зимних праздников оно станет отличным вариантом угощения гостей. Вот рецепт картофеля, приготовленного по-особенному.
Подготовительный этап
Для рецепта понадобятся:
- 1 кг говяжьего фарша;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 белая луковица;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 2 ч.л. молотой паприки;
- по 2 ч. л. тмина и орегано;
- 2 помидора;
- 50 г томатной пасты;
- 450 г консервированной кукурузы;
- 450 г фасоли;
- 20 клубней картофеля среднего размера;
- 8 столовых ложек сметанного соуса (или майонеза);
- 1 красная луковица;
- 1 красный острый перец;
- сыр чеддер;
- оливковое масло – 3 ст.ложки;
- масло для жарки.
Понадобятся кухонные принадлежности:
- 2 деревянные шпажки;
- мультиварка.
Мясная часть закуски
Обжарить фарш, положить в мультиварку с чесноком и луком.
Добавить специи, помидоры, кукурузу, фасоль и томатную пасту.
Приготовить в режиме «Тушение». После этого дать время, чтобы готовая смесь настоялась.
«Гармошки» из картошки
Помыть и высушить картофелины. Если они молодые, можно оставить кожуру, она очень полезная. Картофель нарезать пластинками толщиной 1 см, после чего выложить по бокам деревянные шпажки и нарезать каждую пластинку картофеля гармошкой.
Для этого необходимо поместить шпажки параллельно друг другу и разрезать картофель под углом, перевернуть и повторить процедуру в другом направлении. Хранить в воде, чтобы «гармошки» не потемнели.
Обжарить на раскаленном масле, наколов на 2 деревянные шпажки. Дать ему стечь на бумажном полотенце, приправить солью и перцем чили.
Сборка закуски
Выложить на тарелку.
Добавить предварительно приготовленный мясной фарш, а сверху полить расплавленным сыром чеддер.
Украсить свежими помидорами, которые надо предварительно нарезать кубиками, а также кольцами красного лука, перца чили и измельченным чесноком. Полить сметаной.
Подавать блюдо теплым.
Это очень вкусно!