Пламя, волны и не только: что можно сделать из растопленного шоколада

Из шоколада можно сделать много довольно интересных элементов и использовать их в качестве украшения для десертов. Эти кулинарные шедевры можно сделать достаточно просто, нужно только лишь приложить немного усилий. Будь то шоколадные короны или же нежные перья, эти творения станут самым настоящим украшением для совершенно любого десерта.

Шоколадное пламя

Для того чтобы сделать блюдо, потребуется:

  • 400 г темперированного темного шоколада;
  • фруктовый сироп;
  • крем шантильи;
  • ежевика;
  • мята.

Нужно взять подготовленный растопленный и темперированный шоколад, вылить его в середину полоски пергаментной бумаги и осторожно распределить слева и справа при помощи двух вилок.

Пламя, волны и не только: что можно сделать из растопленного шоколада

Затем поместить бумагу на скалку, дать шоколаду затвердеть при комнатной температуре и хорошо охладить его, чтобы он застыл еще больше. После того как он очень хорошо затвердеет, положить готовую шоколадную фигурку вверх дном на тарелку. Предварительно нужно смазать тарелку небольшим количеством растопленного шоколада для прикрепления фигурки. Затем осторожно снять пергаментную бумагу.

Украсить готовое шоколадное пламя кремом шантильи или же взбитыми сливками, сиропом, ягодами и мятой. Получается очень вкусный, легкий и красивый десерт.

Купол из шоколада

Чтобы сделать этот кулинарный шедевр, потребуется:

  • 400 г темперированного белого шоколада;
  • 400 г темперированного черного шоколада;
  • свежая ежевика;
  • ванильное мороженое;
  • крошки печенья;
  • мята;
  • фруктовый сироп.

Пламя, волны и не только: что можно сделать из растопленного шоколада

Прежде чем приступить к изготовлению этого декора, нужно надуть воздушный шарик и поместить его в миску, чтобы он не двигался. Затем перелить каждый вид растопленного шоколада в отдельные кондитерские мешки и поочередно выдавить их тоненькими полосочками на шарик.

Дать шоколаду немного остыть, а затем поместить его в холодильник. Когда он станет твердым, то нужно просто сдуть шарик или же проткнуть его зубочисткой. Взять шоколадную сферу и осторожно провести горячим ножом по ее краю.

Пламя, волны и не только: что можно сделать из растопленного шоколада

Оставить сферу еще немного застыть. Когда все будет готово, выложить на блюдо мороженое, фрукты, крошки печенья, мяту. Сверху поставить шоколадную полусферу. Перед тем как есть десерт, нужно полить сверху горячим сиропом, чтобы легче было разбить купол.

Шоколадная корона

Для приготовления 6-8 десертов нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 г темперированного черного шоколада;
  • маффины;
  • свежая ежевика;
  • шоколадный сироп.

Приготовьте силиконовые формы для маффинов.

Пламя, волны и не только: что можно сделать из растопленного шоколада

Перевернуть формы для маффинов вверх дном и полить их шоколадом, позволяя ему немного стекать по бокам, чтобы образовались красивые потеки. Дать шоколаду немного затвердеть при комнатной температуре, а затем поставить формочки в холодильник до полного застывания и затвердения.

Пламя, волны и не только: что можно сделать из растопленного шоколада

Осторожно отделить полученный декор от формочек и поставить его на кексы в виде короны. Сверху украсить свежими фруктами и полить шоколадным сиропом.

Шоколадные перья

Чтобы сделать этот великолепный десерт, потребуется:

  • 400 г темперированного белого шоколада;
  • шоколадные капли;
  • шоколадные яйца «Киндер».

Пламя, волны и не только: что можно сделать из растопленного шоколада

Нужно окунуть кончик ножа в темперированный шоколад и нанести его на полоску пергаментной бумаги. После этого кончиком ножа сделать на шоколаде полоски, чтобы сымитировать перо.

Пламя, волны и не только: что можно сделать из растопленного шоколада

После этого поместить бумагу для выпечки с перьями в цилиндрическую емкость и дать шоколаду затвердеть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник. После того как декор затвердеет, нужно снять перья с пергамента и украсить ими гнездо, выполненное из шоколадной стружки. Затем выложить туда же шоколадные яйца и крошку. Получается довольно оригинальный десерт.

Волны из шоколада

Указанного количества ингредиентов хватит на приготовления десерта для трех человек. Для этого потребуется:

  • 400 г темперированного черного шоколада;
  • свежая ежевика;
  • крем шантильи;
  • фруктовый сироп.

Нужно выложить стаканы поочередно, как показано на фото, и скрепить их скрепками, чтобы они не катились. Затем поместить тонкий слой шоколада на полоску вощеной бумаги и положить бумагу на стаканы.

Пламя, волны и не только: что можно сделать из растопленного шоколада

Дать шоколаду застыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник для полного застывания. Как только шоколад хорошо затвердеет, нужно снять бумагу.

Пламя, волны и не только: что можно сделать из растопленного шоколада

Сделать таким образом 3 красивые волны из шоколада, а затем смазать их кремом шантильи или просто взбитыми сливками и украсить ягодами. Полить фруктовым сиропом.

Эти творения из шоколада сделают ваши десерты просто незабываемыми.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.