Пиво – всему голова! Как только я не готовила курицу, но сделанная по рецепту с лагером она «зазвучала» совсем по-новому

Кому могут не понравиться золотистые кусочки курицы, маринованные в лагере и запеченные до идеальной хрустящий кожицы? Они получаются невероятно сочными и очень нежными, а их вкус оттеняется ароматом чеснока. Эта курочка со сливочной пивной подливкой так хороша, что вы обязательно должны ее попробовать и удивить своих родных и близких. Тем более ингредиентов требуется совсем немного. Возможно, они уже даже есть в вашем холодильнике.

Пиво – всему голова! Как только я не готовила курицу, но сделанная по рецепту с лагером она "зазвучала" совсем по-новому

Идеального сочетания маринада и вкуса пива удается добиться благодаря добавлению чеснока. Подливку я готовлю с использованием грибов, что невероятно вкусно, но вы можете игнорировать часть с соусом. Этот рецепт очень долго лежал в моей записной книжке, прежде чем я его решила испробовать. Теперь я лишь жалею о том, что не сделала этого раньше.

Инструкция по приготовлению

Пиво – всему голова! Как только я не готовила курицу, но сделанная по рецепту с лагером она "зазвучала" совсем по-новому

В блюдо с курицей необходимо налить пиво. Вы можете использовать любое куриное мясо, но моей семье больше нравятся ножки и бедра. Но и крылья, а также грудка одинаково хороши в этом рецепте. Следом добавляются измельченные зубчики чеснока, соль и бульонный порошок. Курица отправляется в холодильник мариноваться так долго, как можно.

Пиво – всему голова! Как только я не готовила курицу, но сделанная по рецепту с лагером она "зазвучала" совсем по-новому

Я, например, мариную мясо в течении 30 минут, но делаю это по той причине, что у меня всегда не хватает времени. Благодаря более длительному маринованию удается добиться глубокого аромата. Оставить мясо в пиве можно на 6 часов или на ночь. Жидкость сливается, а курица обжаривается с зубчиками чеснока. Время от времени мясо следует поливать жидкостью, которая выходит.

Выпекание

Пиво – всему голова! Как только я не готовила курицу, но сделанная по рецепту с лагером она "зазвучала" совсем по-новому

Теперь необходимо разогреть духовку до 190 градусов, поместить туда курицу и жарить до хрустящей корочки.

Изготовление соуса

Я называю этот соус сливочно-пьяным. Он готовится с добавлением грибов. Сначала необходимо обжарить лук шалот и грибы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. При появлении аромата нужно добавить маринад и тушить на среднем огне 5 минут.

Пиво – всему голова! Как только я не готовила курицу, но сделанная по рецепту с лагером она "зазвучала" совсем по-новому

В маленькой кастрюле следует растопить сливочное масло, уменьшить огонь и добавить муку в количестве 2 столовых ложек. Теперь настал черед грибной смеси, которую вы готовили на предыдущем этапе. Она соединяется со сливочным маслом и перемешивается до однородности. Дополнительно можно добавить полстакана светлого пива и варить смесь до загустевания. Когда поливка загустеет, следует перемешать сливки с одной чайной ложкой сахара и добавить соль по вкусу.

Подача и примечания

Подавать курицу можно с картофельным пюре, полив все это соусом. Курица хорошо сочетается еще и с рисом или тушеными овощами. Хрустящая корочка будет сохраняться, ее следует полить сверху соусом. Последний добавляется еще и на свободную часть тарелки. Блюдо можно посыпать петрушкой и мелко нарезанным тимьяном.

Для соуса необходимо использовать мягкий сорт пива, в противном случае вкус может оказаться слишком сильным. Если у вас нет противня для духовки, нужно перенести кусочки курицы со сковороды, которую вы используете для обжаривания, в форму для выпечки. Туда же отправляется вся жидкость из кастрюли. Так блюдо получится более сочным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.