Пирожки с мясом любят многие. И рецепты их приготовления бывают разными. Одними из самых популярных являются традиционные беляши. С бараниной, говядиной, свининой – все на усмотрение повара. Пирожки отличаются не только начинкой, но и размером, и методом приготовления. Главное, что самые вкусные – домашние! Кстати, я нашла отличную альтернативу беляшам. Делаю необычные конвертики из теста с говяжьим фаршем. Делюсь рецептом.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится для приготовления таких конвертиков?
Для теста:
- 6 стаканов пшеничной муки,
- стакан масла,
- пара стаканов теплой воды,
- соль и черный молотый перец по вкусу (главное, не переусердствуйте).
Для начинки:
- 700 грамм говяжьего фарша или мелко рубленного мяса,
- 2 зеленых перца и 2 крупных помидора, репчатый лук, морковь, сельдерей,
- по чайной ложке соли, черного молотого перца, молотой паприки и специй для говядины.
Рецепт приготовления
Можно приступать. В неглубокую миску добавьте пшеничную муку, соль, черный молотый перец и масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Добавьте теплую воду к полученной смеси. И хорошо перемешайте все рукой еще раз.
Разделите тесто на несколько равных частей (у меня получается 16). Отставьте их на некоторое время в сторону.
Переходите к приготовлению овощей. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Семена удалите.
Нарежьте зеленый перец, репчатый лук, морковь и немного сельдерея. Перемешайте овощи.
Добавьте к говяжьему фаршу соль, черный молотый перец, приправы для мяса и паприку. Смешайте все нарезанные овощи с фаршем.
Разделите начинку на несколько частей. Как и тесто.
Налейте на стол немного масла и положите шарик из теста. Раскатайте его с помощью скалки.
Поместите мясной фарш в середину. Закрепите тесто вокруг начинки.
Выложите на противень. Поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут.
Подавайте конвертики горячими с овощным салатом. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание