Пирожки уже надоели, поэтому я готовлю хрустящие конвертики с мясной начинкой

Пирожки с мясом любят многие. И рецепты их приготовления бывают разными. Одними из самых популярных являются традиционные беляши. С бараниной, говядиной, свининой – все на усмотрение повара. Пирожки отличаются не только начинкой, но и размером, и методом приготовления. Главное, что самые вкусные – домашние! Кстати, я нашла отличную альтернативу беляшам. Делаю необычные конвертики из теста с говяжьим фаршем. Делюсь рецептом.

Пирожки уже надоели, поэтому я готовлю хрустящие конвертики с мясной начинкой

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится для приготовления таких конвертиков?

Для теста:

  • 6 стаканов пшеничной муки,
  • стакан масла,
  • пара стаканов теплой воды,
  • соль и черный молотый перец по вкусу (главное, не переусердствуйте).

Для начинки:

  • 700 грамм говяжьего фарша или мелко рубленного мяса,
  • 2 зеленых перца и 2 крупных помидора, репчатый лук, морковь, сельдерей,
  • по чайной ложке соли, черного молотого перца, молотой паприки и специй для говядины.

Рецепт приготовления

Можно приступать. В неглубокую миску добавьте пшеничную муку, соль, черный молотый перец и масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Добавьте теплую воду к полученной смеси. И хорошо перемешайте все рукой еще раз.

Пирожки уже надоели, поэтому я готовлю хрустящие конвертики с мясной начинкой

Разделите тесто на несколько равных частей (у меня получается 16). Отставьте их на некоторое время в сторону.

Переходите к приготовлению овощей. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Семена удалите.

Нарежьте зеленый перец, репчатый лук, морковь и немного сельдерея. Перемешайте овощи.

Пирожки уже надоели, поэтому я готовлю хрустящие конвертики с мясной начинкой

Добавьте к говяжьему фаршу соль, черный молотый перец, приправы для мяса и паприку. Смешайте все нарезанные овощи с фаршем.

Пирожки уже надоели, поэтому я готовлю хрустящие конвертики с мясной начинкой

Разделите начинку на несколько частей. Как и тесто.

Пирожки уже надоели, поэтому я готовлю хрустящие конвертики с мясной начинкой

Налейте на стол немного масла и положите шарик из теста. Раскатайте его с помощью скалки.

Пирожки уже надоели, поэтому я готовлю хрустящие конвертики с мясной начинкойПирожки уже надоели, поэтому я готовлю хрустящие конвертики с мясной начинкой

Поместите мясной фарш в середину. Закрепите тесто вокруг начинки.

Выложите на противень. Поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут.

Пирожки уже надоели, поэтому я готовлю хрустящие конвертики с мясной начинкой

Подавайте конвертики горячими с овощным салатом. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.