Пирог с нежным лимонным муссом на основе корочки из крекеров: экзотическая выпечка для дружеских посиделок

Временами мы с друзьями обязательно собираемся вместе и просто наслаждаемся всякими лакомствами. Обычно для подобных встреч я всегда пеку просто потрясающе вкусный экзотический пирог с лимонным муссом и основой из крекеров. В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного десерта.

Необходимые ингредиенты

Пирог с нежным лимонным муссом на основе корочки из крекеров: экзотическая выпечка для дружеских посиделок

Для приготовления пирога с лимонным муссом мне требуется предварительно подготовить ряд ингредиентов:

  • полтора стакана крошек крекеров;
  • 1 упаковку сливочного масла (растопить);
  • треть стакана сахара.

Дополнительно для создания нежного лимонного мусса я беру:

  • полторы чайн. ложки желатина;
  • половину стакана свежего лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 1 стол. ложку цедры лимона;
  • половину стакана сахара;
  • 1 стакан сливок.

Для украшения пирога беру 1,5 стакана густых сливок, 1 стол. ложку сахара, 1 чайн. ложку ванили и тертую лимонную цедру.

Особенности приготовления основы

Пирог с нежным лимонным муссом на основе корочки из крекеров: экзотическая выпечка для дружеских посиделок

Первым делом для данного пирога мне требуется сделать корочку из крекеров. Это невероятно просто — необходимо смешать в миске все ингредиенты между собой, чтобы получилась липкая масса. Затем ее требуется выложить в форму для выпекания пирога и плотно прижать к стенкам и дну. Подготовленную корочку я ставлю в холодильник на всю ночь для того, чтобы она застыла и впоследствии не развалилась.

Приготовление мусса и сборка пирога

Постарайтесь четко следовать написанной мной ниже инструкции для того, чтобы сделать вкуснейший десерт.

1. В небольшую кастрюлю выкладываю желатин, а затем сбрызгиваю его лимонным соком.

Пирог с нежным лимонным муссом на основе корочки из крекеров: экзотическая выпечка для дружеских посиделок

2. Отдельно взбиваю между собой яйца, сахар и лимонную цедру до тех пор, пока эта смесь слегка не загустеет и не приобретет приятный желтоватый оттенок.

Пирог с нежным лимонным муссом на основе корочки из крекеров: экзотическая выпечка для дружеских посиделок

3. Нагреваю желатиновую смесь на слабом огне в течение 1 минуты, пока желатин не растворится. Охлаждаю 60 секунд, а затем постепенно вливаю яичную смесь, постоянно взбиваю ингредиенты между собой.

Пирог с нежным лимонным муссом на основе корочки из крекеров: экзотическая выпечка для дружеских посиделок

Ставлю на плиту и продолжаю готовить мусс на среднем огне в течение 3-4 минут.

Пирог с нежным лимонным муссом на основе корочки из крекеров: экзотическая выпечка для дружеских посиделок

4. Взбиваю стакан сливок в миксере, пока не получатся жесткие пики. Постепенно добавляю их в яичную смесь, аккуратно перемешивая. Ставлю мусс в холодильник под закрытой крышкой на час.

Пирог с нежным лимонным муссом на основе корочки из крекеров: экзотическая выпечка для дружеских посиделок

5. Охлажденный мусс выкладываю в корочку для пирога из крекеров, а затем оставляю на всю ночь застывать.

Пирог с нежным лимонным муссом на основе корочки из крекеров: экзотическая выпечка для дружеских посиделок

6. Смешиваю в миксере на высокой скорости сливки до жестких пиков с сахаром и ванилью. Выкладываю получившуюся смесь в кондитерский мешок и украшаю свой пирог.

Пирог с нежным лимонным муссом на основе корочки из крекеров: экзотическая выпечка для дружеских посиделок

Сверху все посыпаю лимонной цедрой. Получается не только невероятно вкусно, но и весьма красиво.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.