• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Пирог с курицей и молодой капустой: осенние рецепты курицы для всей семьи

Вот и пришла осень, а вместе с ней и первая прохлада. После жаркого лета с его легкими салатиками, окрошкой, арбузами и виноградом хочется побаловать себя чем-то более основательным, питательным, но при этом невероятно вкусным и легким в приготовлении.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, главным ингредиентом которых является курица. Эти блюда больше подходят к осенним денькам, так как согревают, насыщают организм полезными веществами и не требуют много времени на готовку.

Цыпленок с тыквой и рисом в горшочке (главное фото)

Если вы предпочитаете готовить на ужин блюда, которые не требуют много времени, то этот рецепт вам точно пригодится. Рис, приготовленный с курицей и тыквой в горшочке, обладает пикантной сладостью, оттеняемой специями.

Для готовки вам потребуются:

  • Две куриных грудки без косточки.
  • Две чашки мякоти тыквы.
  • Чашка риса.
  • Половинка луковицы.
  • Два чесночных зубчика.
  • Ч/л тимьяна (лучше сушеного).
  • 0,5 ч/л имбиря (в порошке).
  • Большая ложка растительного масла.
  • 0,75 ст. лож. соли (или на свой вкус).
  • Перец черный (на свой вкус).
  • 0,5 ч/л паприки.

Продукты рассчитаны на 6 порций. Итак:

  • Порежьте мясо на кусочки, приправьте черным перцем и паприкой, солью.
  • В глубокой сковородке обжарьте мясо на масле с двух сторон.
  • На той же сковороде обжарьте лук. Двух минут будет достаточно.
  • Добавьте к луку тыкву, порезанную кубиками, чеснок, приправы. Жарьте минут 10 на тихом огне.
  • Добавьте к овощам рис, размешайте и залейте водой. При наличии овощного или куриного бульона, можете использовать его.
  • Поставьте сковороду в разогретую до 180 ⁰ духовку и готовьте минут 30. Если есть порционные горшочки, то разделите продукты по ним, накройте крышками.
  • Выньте рис с овощами и добавьте к ним обжаренную курицу. Поставьте в духовку еще минут на 10.

Готовое блюдо подавайте с пылу-жару, украсив любимой зеленью.

Цыпленок, жареный с тимьяном и виноградом, сдобренный бурратой

Пирог с курицей и молодой капустой: осенние рецепты курицы для всей семьи

Это блюдо обладает столь необычным, но приятным вкусом, что понравится даже гурманам. Вам потребуются:

  • 700-800 г куриной грудки.
  • 2 ст. лож. мелко порезанного тимьяна (лучше взять свежий чабрец).
  • 2 ст. ягод винограда любого красного сорта.
  • 2 кусочка бурраты (можно заменить моцареллой).
  • 2 ст. лож. масла оливкового.
  • 1,5 ч/л перца (лучше взять кайенского).
  • Кошерная соль и перец черный (по своему вкусу).
  • 0,75 ст. муки.
  • 4 ломтика бекона, порезанных.
  • 2 измельченных лука-шалота.
  • По 0,5 ст. бальзамического и яблочного уксусов.
  • 0,5 ст. воды.
  • Ст. лож. меда.

Чтобы запечь грудку цыпленка, следуйте инструкции:

  • Разогрейте духовой шкаф до 200 ⁰С.
  • Натрите куриные кусочки маслом, тимьяном, черным и кайенским перцем, солью.
  • Обмакните кусочки курицы в муку с обеих сторон.
  • Обжарьте бекон до хрустящего состояния. Выньте его, чтобы стек жир.
  • В этом же жире обжарьте кусочки курицы.
  • В этой же сковороде обжарьте лук-шалот на оливковом масле.
  • Влейте оба вида уксуса к луку и полстакана воды.
  • Добавьте к луку курицу и поставьте в духовку запекать минут 15.
  • Спустя это время достаньте блюдо из духовки, добавьте в него виноград, полейте медом и поставьте еще минут на 10.
  • Снова достаньте курицу, посыпьте беконом и кусочками бурраты. Верните в духовку еще на 5 минут.

Подавать куриные грудки лучше с рисом и любимой зеленью.

Куриные крылышки с острым соусом и патокой

Пирог с курицей и молодой капустой: осенние рецепты курицы для всей семьи

Конечно, крылышки – не самая мясистая часть курицы, но приготовленные в сладко-остром соусе, они полюбятся всем мясоедам. Чтобы приготовить эту пикантную вкуснятину, возьмите:

  • Для соуса:
    • Чашку любимого соуса (острого).
    • 0,5 ст. патоки.
    • Ст. лож. несоленого слив. масла.
  • Для крылышек:
    • 2 ст. лож. сахара (лучше коричневого).
    • Ст. лож. кошерной соли.
    • 2 ч/л чесночной приправы.
    • 2 ч/л паприки (лучше копченой).
    • 2 ч/л перца (можно перечную смесь).
    • 0,75 чашки любого растительного масла.
    • 1,5 кг куриных крылышек.
    • 0,5 ст. зеленого лука, мелко порезанного.
    • 2 ст. лож. петрушки (свежей).

    Пошаговое приготовление:

    • Смешайте в тарелке острый соус с патокой и несоленым маслом.
    • Нагрейте соус, помешивая, доведите до полного растворения масла. Оставьте остывать.
    • Смешайте в глубокой миске сахар, соль, чесночный порошок, оба вида перца с растительным маслом.
    • Обмакните крылышки в полученную смесь и отправьте их готовиться на решетку гриля или сковородку. Обжаривайте с обеих сторон под крышкой до готовности.
    • Готовые крылышки залейте острым соусом и хорошо перемешайте, чтобы они им пропитались.

    Подавайте, посыпав луком и петрушкой.

    Курица гриль с яблочным салатом (4 порции)

    Пирог с курицей и молодой капустой: осенние рецепты курицы для всей семьи

    Легкий витаминный салатик в этом рецепте оттенит пикантную остроту жареной курицы. Вам потребуются:

    • 2 ст. лож. черного душистого перца;
    • 2 ч/л измельченного кориандра;
    • ч/л имбиря (порошок);
    • 0,25 ч/л кайенского перца;
    • ч/л тмина;
    • 0,25 ч/л соли;
    • 2 ст. лож. лимонного сока (свежего);
    • большая ложка любого растительного масла;
    • курица;
    • 2 яблока (нарезать кубиками);
    • 2 стебля сельдерея (мелко нарезанного);
    • 3 перышка лука (измельченного);
    • 6 чашек листьев салата (порвать руками).

    Для заправки салата:

    • Ч/л меда.
    • 2 ст. лож. сока лимона (свежего).
    • Ст. лож. растительного масла.
    • 0,5 ч/л тмина.
    • 0,25 ч/л соли.
    • 0,25 ч/л черного перца.

    Последовательность приготовления:

    • Перемешайте специи (кориандр, оба вида перца, тмин, имбирь, соль) с маслом и соком лимона.
    • Натрите этой смесью разделанную тушку курицы.
    • Положите курицу на разогретую до средней температуры решетку гриля, накройте крышкой и жарьте минут 15. Переверните и жарьте еще 15 минут. Снимите с гриля и дайте тушке остыть.
    • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
    • Сделайте салат из сельдерея, яблок, зеленого лука и салатных листьев, залейте заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо ею пропитались.

    Подавайте курицу с салатом.

    Цыпленок со сладким перцем и бальзамическим уксусом

    Пирог с курицей и молодой капустой: осенние рецепты курицы для всей семьи

    Это блюдо не только вкусное и сытное, но и еще красочное благодаря использованию сладкого перца разного цвета. Вам потребуются:

    • 4 половинки куриной грудки.
    • Красный, желтый, зеленый (оранжевый) болгарские перцы.
    • Средняя луковица.
    • 4 больших зубчика чеснок.
    • 0,25 ст. бальзамического уксуса.
    • 0,25 ст. любого растительного масла.
    • Ст. лож. сушеного базилика.
    • Соль и черный перец.

    Пошаговое приготовление:

    • Порежьте мясо грудки соломкой, присыпьте солью и перцем, обжарьте до готовности в масле на сковороде. Переложите кусочки в тарелку.
    • В ту же сковородку вылейте оставшееся масло и жарьте в нем 5 минут порезанные полукольцами перцы.
    • Добавьте измельченный чеснок, лук, жарьте 1 минуту.
    • Влейте уксус и добавьте базилик.
    • Переложите в сковороду мясо, перемешайте, накройте крышкой, сделайте огонь очень тихим и готовьте еще минут 20.

    Подавайте с рисом и зеленью.

    Сладкий перец, фаршированный курицей

    Пирог с курицей и молодой капустой: осенние рецепты курицы для всей семьи

    Это отличная закуска, способная заменить полноценный ужин. Для приготовления вам потребуются:

    • 4 болгарских перца (разрезать вдоль на половинки).
    • 230 г сливочного сыра.
    • 0,5 ст. сметаны.
    • 3 ст. измельченного мяса курицы.
    • 250-300 г шпината (мелко порезать).
    • 2 ст. сыра «Чеддер».
    • 2 пера зеленого лука (мелко порезать).
    • 0,5 ч/л перца.
    • Соль (кошерная) и паприка.

    Пошаговое приготовление:

    • Нагрейте духовку до 200 ⁰С.
    • Поместите подготовленные перцы на застеленный пергаментом противень «спинками» вниз.
    • Смешайте в миске сливочный сыр со сметаной, измельченной курицей, шпинатом, 1 ст. чеддера, солью, перцем, паприкой. Все хорошо перемешайте.
    • Наполните полученной смесью половинки перцев.
    • Посыпьте заготовки сверху тертым чеддером.
    • Накройте противень фольгой и поставьте на 30 мин. в духовку.
    • Достаньте блюдо, снимите фольгу и верните опять в духовку еще на 5 минут.

    Подавайте в теплом виде, посыпав зеленым луком.

    Куриные бедрышки с овощами

    Пирог с курицей и молодой капустой: осенние рецепты курицы для всей семьи

    В данном блюде гарнир из жареных овощей дополняет вкус куриного мяса. Подготовьте:

    • 6 куриных бедер с кожицей.
    • Ч/л чесночного порошка.
    • Ст. лож. лукового порошка.
    • Ст. лож. сушеного орегано.
    • Ст. лож. сушеного тимьяна.
    • Ст. лож. сушеного шалфея.
    • Ч/л соли.

    Для жареных овощей:

    • Цукини.
    • Стакан помидоров черри.
    • 4 картофеля.
    • 2 ст. лож. любого растительного масла.
    • Ч/л соли.

    Поэтапное приготовление:

    • Нарежьте все овощи кубиками.
    • Соедините масло с солью, добавьте к ним овощи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись смесью.
    • В тарелке смешайте все сухие специи.
    • Обваляйте в этой смеси куриные бедра.
    • Положите бедрышки на смазанный маслом противень.
    • Распределите между ними овощи.
    • Поставьте в заранее разогретую до 200 ⁰С духовку на 1 час для запекания. Блюдо готово, когда бедрышки покроются коричневатой хрустящей корочкой.

    Подавать горячими.

    Куриные бедра с картофелем и брокколи

    Пирог с курицей и молодой капустой: осенние рецепты курицы для всей семьи

    Главный секрет этого блюда – сочетание лимона, тимьяна и чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравятся бедрышки с хрустящим картофелем. Подготовьте:

    • 2–4 картофеля.
    • Оливковое масло или кулинарный спрей.
    • Поваренную соль (по вкусу).
    • Черный душистый перец (по вкусу).
    • Лимон (порезать на кружочки).
    • 4–5 зубчиков чеснока (крупно порезать).
    • Горсть свежего тимьяна.
    • 4 куриных бедрышка (с косточкой и кожицей).
    • 2 чашки свежей брокколи.

    Пошаговое приготовление:

    • Разогрейте духовой шкаф до 200 ⁰С, а противень сбрызните спреем или смажьте маслом.
    • Нарежьте вымытый неочищенный картофель кружочками толщиной 3 мм.
    • Выложите картофельные кружочки на противень слегка внахлест друг на друга. Посолите и поперчите.
    • Положите сверху лимонные дольки, посыпьте тимьяном и кусочками чеснока.
    • Приправьте курицу солью и перцем, положите сверху на лимонные дольки.
    • Поставьте на 40 минут для запекания в духовку.
    • Приготовьте брокколи любимым вами способом. Сбрызните лимонным соком.

    Подавайте мясо с картошкой и брокколи в горячем виде.

    Капустный пирог с курицей

    Это блюдо хорошо известно в украинской и русской кухне. Любят его и в других странах. Подготовьте:

    Для теста:

    • 2 ст. л. майонеза.
    • Ч/л оливкового масла.
    • Ч/л соли.
    • 1/3 ст. молока (теплое).
    • 1/3 ст. воды (теплой).
    • 1,5 ч/л сухих дрожжей.
    • 1,5 ч/л сахара.
    • 2 ст. универсальной муки (просеять).

    Для начинки:

    • 350 г куриного мяса (измельчить).
    • Ч/л масла оливкового.
    • Половинка луковицы (порезать мелко).
    • Сливочное масло 3 ст. л.
    • 3 ст. капусты (нашинковать).
    • 2 морковки (потереть).
    • 2 зубчика чеснока (порезать).
    • 0,25 ст. воды.
    • 1,5 ч/л любимого кетчупа.
    • 1,5 ч/л сметаны.
    • 3 ст. лож. свежей зелени (укроп, петрушка).

    Для смазки пирога:

    • Чайная ложка воды.
    • Яйцо (взбить).
    • 0,5 ч/л кунжута.

    Рецепт пошагово:

    • В миске соедините молоко, воду, масло, соль, майонез, сахар и дрожжи. Дайте минут 15 последним для активации.
    • Всыпьте поэтапно муку, постоянно помешивая. Замесите тесто и оставьте его на пару часов в теплом месте для подъема.
    • В это время мелко порезанное мясо обжарьте в масле до готовности на сковороде. Отложите в сторону.
    • В той же посуде обжарьте лук.
    • Добавьте к нему капусту, морковь, чеснок, воду и сливочное масло, посолите, поперчите. Оставьте тушиться под крышкой до размягчения капусты.
    • Добавьте к готовым овощам кетчуп, сметану, порезанную зелень, мясо. Тушите еще минутку, затем снимите с огня, остудите.
    • Готовое тесто разделите на 2 куска. Раскатайте первый, на середину выложите половину начинки. Свободные края теста начните сводить к середине конвертиком, соедините их над начинкой.
    • Повторите то же самое со второй частью текста и начинки.
    • Смажьте пироги смесью воды и яйца, посыпьте кунжутом. Дайте им еще минут 40 для подъема.
    • Выпекайте пироги в разогретой до 200 ⁰С духовке 18-25 минут.

    Подавать теплыми к чаю.

    Жареный цыпленок с овощами

    Пирог с курицей и молодой капустой: осенние рецепты курицы для всей семьи

    Это блюдо скорее для праздничного стола, чем для обычного осеннего ужина, но иногда можно им порадовать семью и без важного повода. Подготовьте:

    Для курицы:

    • Цельную курицу.
    • 3-4 ст. овощной смеси (по выбору: картофель, кабачки, морковь, лук, помидоры).
    • 4 ст. лож. оливкового масла.
    • 0,5 ч/л приправы из итальянских трав.

    Пряная смесь для «панировки» курицы:

    • Ч/л паприки.
    • Ч/л соли.
    • Ч/л чесночного порошка.
    • 0,5 ч/л черного перца.
    • Ч/л петрушки.
    • 0,5 ч/л тимьяна.
    • 0,5 ч/л розмарина.

    Этапы приготовления:

    • Разогрейте духовой шкаф до 230 ⁰С.
    • Почистите и нарежьте выбранные вами овощи, посолите, поперчите, выложите на смазанный маслом противень. Посыпьте смесью итальянских трав (или свежей зеленью на вкус).
    • Смешайте все ингредиенты для пряной смеси и обваляйте в ней смазанную маслом тушку птицы со всех сторон.
    • Положите курицу на овощи и отправьте в духовку для запекания на 12 минут.
    • Уменьшите нагрев до 180 ⁰С и запекайте еще 1,5 часа.

    Подавайте, когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было разрезать на куски.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.