Пирог с колбасой, луком-пореем и картофельным пюре подаю красиво

Пирог с колбасой, картофельным пюре и луком-пореем – питательная и вкусная выпечка. Ее можно использовать и в качестве торжественного угощения. Рецепт блюда довольно простой. А выглядит оно потрясающе. Я часто готовлю такой пирог по праздникам. Мое коронное блюдо ни разу не оставило гостей равнодушными.

Состав выпечки

Для теста понадобятся такие ингредиенты:

  • Примерно 330 г муки.
  • Около 180 г сливочного масла.
  • Столовая ложка поваренной соли.
  • 115 мл ледяной воды.

Для картофельной начинки я использую:

  • Молотый мускатный орех.
  • Примерно 80 мл молока.
  • Желток.
  • Полкилограмма картофеля.
  • Столовую ложку сливочного масла.

Для украшения поверхности пирога хозяйке потребуется:

  • Около 150 г нарезанного сыра моцарелла.
  • Семь колбасок из говядины. Каждое изделие надо нарезать на десять маленьких ромбиков.

Пирог с колбасой, луком-пореем и картофельным пюре подаю красиво

  • Четыре перышка лука-порея. Зелень следует разделить на ромбики.

Приготовление выпечки

Сначала я готовлю тесто для пирога. Масло растираю с мукой при помощи вилки. Добавляю соль. Постепенно вливаю в массу ледяную воду. Замешиваю тесто руками. Формирую из него шар. Помещаю тесто в холодильную камеру на час.

Посудину для выпечки застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю на дно емкости тесто, распределяя его ровным слоем. Готовлю изделие в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, двадцать минут.

Картошку очищаю и отвариваю. Сливаю воду. Растираю картофель до состояния пюре. Соединяю с молоком, маслом, желтком и мускатным орехом. Перемешиваю ингредиенты. Равномерно распределяю массу по поверхности теста. Посыпаю ее измельченным сыром.

Пирог с колбасой, луком-пореем и картофельным пюре подаю красиво

Выкладываю на поверхность пирога кусочки колбасы в один ряд, как показано на фото.

Пирог с колбасой, луком-пореем и картофельным пюре подаю красиво

Чередую их с ломтиками лука-порея.

Пирог с колбасой, луком-пореем и картофельным пюре подаю красиво

Повторяю узор до тех пор, пока не покрою им всю поверхность пирога. Затем помещаю блюдо в жарочный шкаф. Готовлю при температуре 280 градусов около двадцати минут. Извлекаю и остужаю пирог. Аккуратно достаю выпечку из формы. Нарезаю на кусочки, подаю к столу.

Пирог с колбасой, луком-пореем и картофельным пюре подаю красиво

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.