Пирог с колбасой, картофельным пюре и луком-пореем – питательная и вкусная выпечка. Ее можно использовать и в качестве торжественного угощения. Рецепт блюда довольно простой. А выглядит оно потрясающе. Я часто готовлю такой пирог по праздникам. Мое коронное блюдо ни разу не оставило гостей равнодушными.
Состав выпечки
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
- Примерно 330 г муки.
- Около 180 г сливочного масла.
- Столовая ложка поваренной соли.
- 115 мл ледяной воды.
Для картофельной начинки я использую:
- Молотый мускатный орех.
- Примерно 80 мл молока.
- Желток.
- Полкилограмма картофеля.
- Столовую ложку сливочного масла.
Для украшения поверхности пирога хозяйке потребуется:
- Около 150 г нарезанного сыра моцарелла.
- Семь колбасок из говядины. Каждое изделие надо нарезать на десять маленьких ромбиков.
- Четыре перышка лука-порея. Зелень следует разделить на ромбики.
Приготовление выпечки
Сначала я готовлю тесто для пирога. Масло растираю с мукой при помощи вилки. Добавляю соль. Постепенно вливаю в массу ледяную воду. Замешиваю тесто руками. Формирую из него шар. Помещаю тесто в холодильную камеру на час.
Посудину для выпечки застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю на дно емкости тесто, распределяя его ровным слоем. Готовлю изделие в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, двадцать минут.
Картошку очищаю и отвариваю. Сливаю воду. Растираю картофель до состояния пюре. Соединяю с молоком, маслом, желтком и мускатным орехом. Перемешиваю ингредиенты. Равномерно распределяю массу по поверхности теста. Посыпаю ее измельченным сыром.
Выкладываю на поверхность пирога кусочки колбасы в один ряд, как показано на фото.
Чередую их с ломтиками лука-порея.
Повторяю узор до тех пор, пока не покрою им всю поверхность пирога. Затем помещаю блюдо в жарочный шкаф. Готовлю при температуре 280 градусов около двадцати минут. Извлекаю и остужаю пирог. Аккуратно достаю выпечку из формы. Нарезаю на кусочки, подаю к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание