Песочный пирог с клубникой и безе – невероятно вкусный, необычный и быстрый в приготовлении десерт. С его рецептом способен справиться даже не слишком опытный кулинар. Рассыпчатое песочное тесто отлично сочетается с сочными, сладкими ягодами и аппетитной корочкой из безе. Лакомство великолепно выглядит и придется по душе даже самому искушенному ценителю десертов.
Продукты, входящие в состав выпечки
Для песочного теста хозяйке потребуется следующий набор ингредиентов:
В состав ягодной начинки входит:
Для безе используются такие компоненты:
Как приготовить клубничный пирог с безе?
В глубокую тарелку помещают муку, сахарную пудру. Добавляют пекарский порошок. Всыпают в полученную массу ванильный сахар, нарезанное квадратиками сливочное масло и желтки.
Перемешивают компоненты до получения однородного теста.
Выкладывают его на металлический лист, покрытый пекарской бумагой.
Готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно двадцать минут.
На поверхности коржа должна появиться легкая золотистая корочка. После этого его извлекают и остужают.
Клубнику ополаскивают, нарезают квадратными кусочками. Соединяют с сухой смесью для приготовления пудинга.
Выкладывают полученную массу на охлажденный корж.
Белки растирают до образования плотной смеси, напоминающей пену. Постепенно всыпают в массу сахарный песок и картофельную муку. Растирают смесь до однородного состояния.
Выкладывают на поверхность клубники ровным слоем. Выпекают десерт в жарочном шкафу при температуре 170 градусов приблизительно 50 минут.
Выключают плиту и оставляют пирог до полного охлаждения. Извлекают, делят на квадратные кусочки и подают к столу. Этот вариант десерта подходит для тех, кому нужно быстро приготовить лакомство к чаепитию или празднику. В состав пирога входит небольшое количество недорогих и доступных ингредиентов. Эти продукты найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки.