Пирог с клубникой и безе: вкусный и быстрый в приготовлении десерт

Песочный пирог с клубникой и безе – невероятно вкусный, необычный и быстрый в приготовлении десерт. С его рецептом способен справиться даже не слишком опытный кулинар. Рассыпчатое песочное тесто отлично сочетается с сочными, сладкими ягодами и аппетитной корочкой из безе. Лакомство великолепно выглядит и придется по душе даже самому искушенному ценителю десертов.

Продукты, входящие в состав выпечки

Для песочного теста хозяйке потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Не менее 150 г сливочного масла.
  • Пять желтков.
  • Два стакана муки.
  • Пудра сахарная в количестве 2 ст. л.
  • Упаковка ванильного сахара.
  • Две маленьких ложки пекарского порошка.
  • В состав ягодной начинки входит:

  • Примерно 700 г клубники.
  • Упаковка сухой смеси для приготовления сливочного пудинга.
  • Для безе используются такие компоненты:

  • Столовая ложка картофельной муки (без горки).
  • Три четверти стакана сахарного песка.
  • Пять яичных белков.
  • Как приготовить клубничный пирог с безе?

    В глубокую тарелку помещают муку, сахарную пудру. Добавляют пекарский порошок. Всыпают в полученную массу ванильный сахар, нарезанное квадратиками сливочное масло и желтки.

    Пирог с клубникой и безе: вкусный и быстрый в приготовлении десерт

    Перемешивают компоненты до получения однородного теста.

    Пирог с клубникой и безе: вкусный и быстрый в приготовлении десерт

    Выкладывают его на металлический лист, покрытый пекарской бумагой.

    Пирог с клубникой и безе: вкусный и быстрый в приготовлении десерт

    Готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно двадцать минут.

    Пирог с клубникой и безе: вкусный и быстрый в приготовлении десерт

    На поверхности коржа должна появиться легкая золотистая корочка. После этого его извлекают и остужают.

    Клубнику ополаскивают, нарезают квадратными кусочками. Соединяют с сухой смесью для приготовления пудинга.

    Пирог с клубникой и безе: вкусный и быстрый в приготовлении десерт

    Выкладывают полученную массу на охлажденный корж.

    Пирог с клубникой и безе: вкусный и быстрый в приготовлении десерт

    Белки растирают до образования плотной смеси, напоминающей пену. Постепенно всыпают в массу сахарный песок и картофельную муку. Растирают смесь до однородного состояния.

    Пирог с клубникой и безе: вкусный и быстрый в приготовлении десерт

    Выкладывают на поверхность клубники ровным слоем. Выпекают десерт в жарочном шкафу при температуре 170 градусов приблизительно 50 минут.

    Пирог с клубникой и безе: вкусный и быстрый в приготовлении десерт

    Выключают плиту и оставляют пирог до полного охлаждения. Извлекают, делят на квадратные кусочки и подают к столу. Этот вариант десерта подходит для тех, кому нужно быстро приготовить лакомство к чаепитию или празднику. В состав пирога входит небольшое количество недорогих и доступных ингредиентов. Эти продукты найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки.

    Пирог с клубникой и безе: вкусный и быстрый в приготовлении десерт

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.