Пирог, который накормит всю семью: под хрустящей корочкой находится запеченное мясо, лук, сыр, картофель и другие овощи

Этот пирог станет отличным вариантом обеда или ужина для большой семьи. Выпечка получается сытной и вкусной. Под аппетитной хрустящей корочкой находится начинка из мяса, сыра, лука, картофеля и других овощей. Ее состав можно менять в зависимости от того, какие продукты есть в холодильнике. В качестве основы в этом рецепте используется тесто для пиццы. Приготовить его очень легко.

Необходимые продукты

В состав основы для выпечки входит:

  • Стакан цельнозерновой муки.
  • Две маленькие ложки дрожжей.
  • Соль в количестве 1 ч. л.
  • Чашка теплой воды или пива.
  • Два стакана пшеничной муки.
  • Маленькая ложка соли.
  • Для начинки используются следующие ингредиенты:

  • Говяжья грудинка.
  • Патока черная.
  • Морковь.
  • Репчатый лук.
  • Картофель (желательно использовать клубни разных цветов).
  • Капуста.
  • Кусочки бубликов со вкусом горчицы.
  • Швейцарский сыр.
  • Приготовление теста для пирога

    Дрожжи соединяют с водой или пивом. Добавляют в полученную массу соль. Оставляют ингредиенты на пять минут. Помещают в массу оба вида муки. Растирают компоненты до образования теста с однородной консистенцией. Накрывают его полотенцем и оставляют в тепле.

    Пока тесто поднимается, можно заняться приготовлением начинки.

    Рецепт наполнителя для пирога

    С поверхности грудинки удаляют жир. Равномерно покрывают мясо патокой. Лук очищают, нарезают колечками.

    Пирог, который накормит всю семью: под хрустящей корочкой находится запеченное мясо, лук, сыр, картофель и другие овощи

    Помещают продукты на поверхность фольги. Плотно обматывают металлической бумагой. Готовят в жарочном шкафу при температуре 250 градусов около 3 часов.

    Пирог, который накормит всю семью: под хрустящей корочкой находится запеченное мясо, лук, сыр, картофель и другие овощи

    Картошку и морковь делят на круглые кусочки. Капусту шинкуют.

    Готовят овощи в микроволновой печи около пяти минут.

    Пирог, который накормит всю семью: под хрустящей корочкой находится запеченное мясо, лук, сыр, картофель и другие овощи

    Мясо извлекают из духовки. Делят на ломтики небольшого размера. Соединяют с кусочками бубликов.

    Пирог, который накормит всю семью: под хрустящей корочкой находится запеченное мясо, лук, сыр, картофель и другие овощи

    Тесто раскатывают, формируя из него два тонких пласта. Помещают первый слой на дно посудины для выпечки.

    Покрывают кусочками лука.

    Пирог, который накормит всю семью: под хрустящей корочкой находится запеченное мясо, лук, сыр, картофель и другие овощи

    Затем выкладывают ровный слой грудинки, смешанной с бубликами.

    Пирог, который накормит всю семью: под хрустящей корочкой находится запеченное мясо, лук, сыр, картофель и другие овощи

    Накрывают продукты нарезанным швейцарским сыром.

    Пирог, который накормит всю семью: под хрустящей корочкой находится запеченное мясо, лук, сыр, картофель и другие овощи

    Затем выкладывают капусту, картофель, морковку.

    Пирог, который накормит всю семью: под хрустящей корочкой находится запеченное мясо, лук, сыр, картофель и другие овощи

    Потом помещают кусочки сыра. Покрывают поверхность пирога вторым слоем теста, который следует проколоть в нескольких местах.

    Пирог, который накормит всю семью: под хрустящей корочкой находится запеченное мясо, лук, сыр, картофель и другие овощи

    Выпечку готовят в жарочном шкафу при температуре 170 градусов около часа. Затем пирог извлекают из духовки. Остужают и делят на порционные ломтики. Выпечка одинаково вкусна как в теплом, так и в прохладном виде. Такой рецепт подойдет любой хозяйке.

    Ведь пирог получается питательным, а для его приготовления используются доступные продукты.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.