Делюсь рецептом оригинального пирога. Он прост в приготовлении, его не нужно резать – он состоит из индивидуальных трубочек с начинкой. Очень удобно готовить это блюдо и для семьи, и для гостей. Беспроигрышный вариант закуски на разные случаи.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для пирога:
- 600 г сыра;
- 800 г говяжьего или куриного фарша;
- 4-5 пучков петрушки;
- 3 больших листа лаваша;
- 3 пучка укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 4-5 пучков зеленого лука;
- 500 г помидоров;
- соль;
- перец.
Количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 26 см.
Пошаговое приготовление
Нарезать помидоры кубиками, зеленый лук — кусочками, зелень укропа и петрушки порубить ножом. Сыр натереть на терке.
Сложить в миску измельченный зеленый лук.
Высыпать петрушку и укроп, положить помидоры, натереть на терке чеснок, поперчить и посолить.
Фарш обжарить на сковороде до готовности.
Лаваш разрезать на квадраты. На край квадрата положить полоску фарша, рядом – смесь из зелени и помидоров, добавить немного тертого сыра.
Свернуть рулетом, разрезать пополам.
Форму застелить пекарской бумагой.
Поставить трубочки вертикально в форму для запекания.
Посыпать сверху тертым сыром.
Поставить в духовку на 30 минут. Температура запекания – 180 градусов.
Достать готовые пирог, немного охладить, отделять трубочки рукой и есть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание