Пирог, который и резать не нужно – бери и отрывай руками: готовлю на все семейство

Делюсь рецептом оригинального пирога. Он прост в приготовлении, его не нужно резать – он состоит из индивидуальных трубочек с начинкой. Очень удобно готовить это блюдо и для семьи, и для гостей. Беспроигрышный вариант закуски на разные случаи.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для пирога:

  • 600 г сыра;
  • 800 г говяжьего или куриного фарша;
  • 4-5 пучков петрушки;
  • 3 больших листа лаваша;
  • 3 пучка укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4-5 пучков зеленого лука;
  • 500 г помидоров;
  • соль;
  • перец.

Количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 26 см.

Пошаговое приготовление

Нарезать помидоры кубиками, зеленый лук — кусочками, зелень укропа и петрушки порубить ножом. Сыр натереть на терке.

Сложить в миску измельченный зеленый лук.

Пирог, который и резать не нужно – бери и отрывай руками: готовлю на все семейство

Высыпать петрушку и укроп, положить помидоры, натереть на терке чеснок, поперчить и посолить.

Пирог, который и резать не нужно – бери и отрывай руками: готовлю на все семейство

Фарш обжарить на сковороде до готовности.

Лаваш разрезать на квадраты. На край квадрата положить полоску фарша, рядом – смесь из зелени и помидоров, добавить немного тертого сыра.

Пирог, который и резать не нужно – бери и отрывай руками: готовлю на все семейство

Свернуть рулетом, разрезать пополам.

Пирог, который и резать не нужно – бери и отрывай руками: готовлю на все семейство Пирог, который и резать не нужно – бери и отрывай руками: готовлю на все семейство

Форму застелить пекарской бумагой.

Поставить трубочки вертикально в форму для запекания.

Пирог, который и резать не нужно – бери и отрывай руками: готовлю на все семейство

Посыпать сверху тертым сыром.

Пирог, который и резать не нужно – бери и отрывай руками: готовлю на все семейство

Поставить в духовку на 30 минут. Температура запекания – 180 градусов.

Пирог, который и резать не нужно – бери и отрывай руками: готовлю на все семейство

Достать готовые пирог, немного охладить, отделять трубочки рукой и есть.

Пирог, который и резать не нужно – бери и отрывай руками: готовлю на все семейство

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.